Первые соревнования по автослалому прошли на Сумщине (Фоторепортаж)

ВС 23 января 2017 в 11:00
21 января впервые в Шостке прошел официальный турнир любителей скорости и дрифта
Инициатором и организатором соревнований стала общественная организация «Шостка Авто» при поддержке мотосообщества «Агрегат».



Автошоу проходило возле учебно-лабораторного корпуса Шосткинского института СумГУ и собрало много зрителей. В турнире приняли участие 23 водителя, в том числе 4 мотоциклиста и 19 водителей авто.



В соревнованиях были представлены самые разные марки транспорта: автомобили «Москвич», «Дэу», «Ауди», мотоциклы «Урал», «Днепр», «Дельта»…



Каждый должен был по очереди, как можно быстрее и без ошибок пройти дистанцию до 1 000 м с препятствиями («змейка», «восьмерка»). И хоть дорогу предварительно расчистили и посыпали солью, транспорт красиво заносило на поворотах.



С азартом проходили конкурсы на лучшего болельщика, метание автомобильных покрышек. Также автомобилисты соревновались на громкость музыки в салоне.

- Три года жил в Белой Церкви, где проводились подобные соревнования. Так появилась идея организовать турнир по автослалому и в Шостке. В первый раз мероприятие мы провели с максимально простыми условиями для участников. Штрафные секунды свели к минимуму. В следующий раз все будет потяжелее. Навыки по фигурному катанию необходимы в жизни на случай экстремальных ситуаций на дороге,- говорит один из организаторов клуба «Шостка Авто» Антон Коваленко.
По его словам, в Шостке планируют организовать специальную площадку для тренинга по экстремальному вождению.