Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новый год 2018 в Сумах (Фото)

Наташа Акулова 22 декабря 2017 в 16:00
Как встречать, что подарить, что надеть и приготовить
В преддверии этого удивительного праздника все заняты приятными хлопотами: выбором подарков и нарядов, закупкой продуктов, украшением жилища и, конечно, главной новогодней красавицы-елки. У нас осталось еще немного времени, чтобы спокойно сесть и продумать все составляющие праздника. Кто-то скажет, что все это мелочи, но ведь наша жизнь состоит именно из этих мелочей, и именно красивые мелочи создадут атмосферу праздника.

Где, как и с кем?
Отмечать новогодний праздник лучше всего в кругу близких людей. Хорошо, если за новогодним столом соберется вся семья. Можно пригласить и самых близких друзей. Встречать год Собаки нужно без особых «пышностей», лучше, если обстановка будет не торжественной, а больше домашней и уютной. Категорически не допускается разгульное и фривольное поведение, громкие песнопения, танцы «до упада», пребывание в состоянии сильного алкогольного опьянения. Старайтесь употреблять слабоалкогольные напитки. Если же вы предпочитаете крепкие спиртные напитки, соблюдайте «свою» меру, контролируя степень охмеления.
 
Готовясь к встрече Нового года,
украшая жилище и праздничный стол,
а также выбирая новогодний наряд,
не бойтесь проявлять фантазию.
И помните: праздник – для радости,
а не для оценки ваших хозяйских качеств

Встречать новый 2018 год рекомендуется дома. Если же ваше жилище не имеет достаточного количества помещений для комфортного размещения всех приглашенных гостей, можно арендовать уютный банкетный зал, интерьер которого украшен в желтых, коричневых и белых тонах. Традиционные рестораны, кафетерии, сауны, теплоходы, шумные ночные клубы и другие увеселительные заведения не подходят для встречи года Собаки.

Украшаем дом и стол
Готовясь к встрече Нового 2018 года, например, украшая жилище и праздничный стол, а также выбирая новогодний наряд, не бойтесь проявлять фантазию. Ведь Собака любит креативных и творчески развитых людей, благоволит им и всячески помогает. Несмотря на некоторую склочность и капризность характера, Собака добра, щедра и справедлива. Она никогда не даст в обиду тех, кто отнесся к ней по-доброму. Покровительница года обязательно вознаградит за старания!
УГОЩЕНИЯ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ ГОДА. Основным украшением новогоднего стола должно быть, конечно же, лакомство для покровительницы. Что любят собаки? Правильно, косточки, мясо, потроха. Эти продукты нужно поместить в красивую мисочку, которая имеет традиционный цвет года, и водрузить на самое почетное место – в центр стола. Этим вы приручите хозяйку и тем самым расположите ее к себе. В результате весь год будет удачным.
КРЕАТИВНЫЕ УКРАШЕНИЯ. Очень стильно будут смотреться фигурки собачек и щенков, изготовленные собственноручно. Для этого можно использовать ткань, дерево, пенопласт, картон, цветную бумагу, пластилин. Проявите фантазию, Собака поощряет находчивость и смекалку. Изготовленные фигурки расставьте между тарелок. Также своими руками можно смастерить миниатюрный домик-будочку для четвероногой покровительницы и поставить его рядом с мисочкой с угощениями.
КУХОННАЯ УТВАРЬ И СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ. Так как Собака любит простоту и не приемлет шика, можно воспользоваться деревянной или глиняной посудой. Если такой возможности нет, используйте обычную посуду. Конечно, желательно, чтобы она имела желтый или коричневый цвет, но классический белый также подойдет. Каждую вилочку и ложечку перевяжите ленточкой соответствующего цвета. Скатерть на стол также подбирайте, исходя их цветовой гаммы года. Салфетки для гостей можно декорировать изображениями собаки. А чтобы приглашенным было вдвойне приятно, удивите их наличием персональных салфеток. Для каждого гостя подготовьте именную салфетку. Надпись можно сделать нитками мулине.
КАКОЙ ЖЕ НОВЫЙ ГОД БЕЗ СВЕЧЕЙ?! Обязательно украсьте ими новогодний стол. В центр стола, около собачьих угощений и будочки, можно поставить три высокие свечи белого, желтого или золотистого цвета. Остальные свечи (небольшого размера) поместите среди блюд. Не забудьте про стильные подсвечники.

Выбираем наряд
Для начала следует определиться с цветовой гаммой, которая должна быть строго выдержана. Лучше всего подобрать наряд из одного или двух основных цветов, а также одного вспомогательного оттенка. Допустимо и смешение цветов, главное – чтобы наряд не был аляповатым и безвкусным.

Традиционными цветами 2018 года являются: желтый; песочный; оливковый; золотистый; коричневый; кофейный; охра; хаки. Белый, кремовый, шампань и молочный – эти цвета являются для Собаки нейтральными. Их тоже можно иметь в виду при выборе новогоднего наряда. Но лучше, конечно, отдать предпочтение традиционным цветам и приближенным к ним оттенкам. Еще одна особенность цветового решения для одежды к Новому году 2018 заключается в том, что цвета выбранной одежды обязаны быть не слишком яркими, а мягкими, приглушенными, пастельными. Новогодний наряд не должен быть вульгарным. Никаких глубоких декольте, высоких разрезов и полупрозрачных «откровенных» тканей Собака не терпит. Ведь одними из ее основных качеств являются сдержанность и целомудрие.

Это не значит, что четвероногая хозяйка года не любит красивые вещи. Любит, еще как! Только это больше проявляется в изысканности, изяществе и утонченности стиле. Вы можете выбрать «пикантный» наряд с изюминкой, но никак не откровенный, пошлый и намекающий на интим. Украшения к наряду также следует выбирать скромные. Никаких изделий с бриллиантами! Помпезности и откровенной вычурности Собака не приемлет. Можно остановить выбор на изящных ювелирных изделиях, удачно подобранных к стилю одежды. Указанное негласное правило не распространяется только на фамильные ценности. Если вы имеете подобные украшения, обязательно наденьте их в новогоднюю ночь.

Отлично, если ваш наряд будет декорирован различными меховыми элементами. Например, манжеты, воротник и подол одежды можно окантовать меховыми полосками. В качестве дополнительных аксессуаров, которые подчеркнут изысканность стиля, к наряду можно подобрать муфту; перчатки; накидку; шаль; платок; пояс (ремень).

Праздничное застолье
Учитывая, что Собака неприхотлива в еде, во всяком случае, она не является гурманом и не интересуется деликатесами, новогодние блюда должны быть самыми обычными. Конечно, украсить их зеленью, овощами и фруктами можно и даже нужно, но наличие каких-либо дорогостоящих гастрономических изысков будет излишним. Еще один совет, который относится ко всем блюдам, кроме десертов: готовьте как можно большее количество мясных блюд. Ведь собаки без ума от этого продукта.

Первые блюда
Отличный вариант – приготовить суп с фрикадельками и куриными сердечками, шурпу или рассольник со свининой. Также подойдет и сборная солянка с различными видами колбас и мяса. Не менее удачно на праздничном столе будет смотреться и борщ с телятиной.
Горячие закуски
Наиболее приемлемыми вторыми блюдами, приготовленными из мяса, являются тефтели с рисом, говяжья печень, котлеты, отбивные и гуляш. На гарнир можно подать вареный картофель, гречу, пшеничную кашу или макароны. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
Холодные закуски
Во-первых, на столе обязаны присутствовать различные мясные и колбасные нарезки. Не забудьте о сале с прослойками мяса, говяжьем сердце и языке. Во-вторых, приготовьте незатейливые салаты, к примеру, оливье, мимозу или сельдь под шубой. Отличным вариантом холодной закуски станет заливное мясо. Еще можно приготовить мясные или рыбные рулеты, канапе с кусочками ветчины и оливками.
Десерты
Эта категория блюд тоже особой изысканностью не отличается. Смело выставляйте на праздничный стол традиционные десерты – пряники, конфеты, печенье, торты, пирожные и фруктовые салаты. Если у вас найдется свободное время, самостоятельно приготовьте пряники, печенье или другие сладости в виде фигурок собаки. Это поможет наладить контакт с покровительницей года.
Напитки
Что касается алкоголя, здесь ограничений нет, но единственное правило, которое нужно неукоснительно соблюдать, заключается в бдительности. Другими словами, знайте меру при употреблении спиртосодержащей продукции. Находиться во время празднования в состоянии сильнейшего опьянения недопустимо. Хозяйка года может обидеться и лишь всяких благ – стабильной прибыли, здоровья, крепких отношений между партнерами и родственниками, успеха на профессиональном поприще. Из сладких напитков на стол можно выставить компоты, морсы, свежеотжатые соки, кисели, муссы. Лучше приготовить их самостоятельно, украсив корицей, сахарной пудрой, гранатовыми зернышками и цедрой цитрусовых фруктов.
Новогодний стол, полный изысканных блюд, или скромное семейное застолье – выбирать каждой хозяйке. Главное, чтобы искреннее веселье и смех никому не позволили грустить в волшебную ночь, а тепло сердец собравшихся за праздничной трапезой согревало их весь следующий год

И вот она нарядная
Ольга Ефимова,
консультант студии декора

Эффектно украшенная, блистательная зеленая красавица сразу создает приподнятую атмосферу в доме, дарит ощущение праздника задолго до боя курантов

Зная простые секреты, как нарядить елку на Новый год креативно и по-особенному, ярко и красиво, можно заранее создать себе предпраздничное приподнятое настроение, избавиться от грусти и сплина, а жилью добавить сказочного уюта и тепла, которых так часто не хватает в зимнюю пору.

Это только кажется, что для создания в доме праздничной атмосферы достаточно елку купить и навешать на нее мишуры, стеклянных шаров и гирлянд. На самом деле украшение елки – целая оформительская наука, в которой выделяются свои стили и тренды.

Главное правило, которого следует придерживаться при декорировании: умеренность. Избыток даже дорогих украшений, авторских новогодних игрушек «перегружает» новогоднюю композицию, делает елку неприметной за всей этой блестящей мишурой. Чтобы получить дома по-настоящему эффектное и стильно украшенное деревце, дизайнеры советуют при украшении домашней елки следовать следующим правилам:
* учитывать размер и форму хвойного дерева (как правило, ели более мелкие, чем сосны, с более тонкими ветками и мелкими иголками, а пихты имеют выраженную вытянутую форму);
* иметь в оформительском арсенале не только подвесные игрушки, но и украшения на прищепках (птички, бабочки, грибочки, фигурки гномов) для тонких ветвей, а также струящиеся декорации: «дождик», бусы, гирлянды;
* выбрать один цвет декорирования, который будет доминантой праздничной композиции;
* не оставлять при украшении новогодней красавицы пустых, незаполненных мест, а нижнюю часть дерева декорировать при помощи ваты, ватина, новогодних символов и неброских крупных украшений.

В процессе декорирования хвойного дерева периодически стоит отходить от него на дальнее расстояние, какое позволяет площадь помещения или квартиры, чтобы оценить получаемый результат со стороны. На расстоянии, как правило, в глаза сразу бросаются недостатки: пустые места и пробелы в декорировании, несочетаемость по цвету и форме повешенных рядом игрушек. Оценивая оформление со стороны всегда можно быстро исправить ошибки, добавить игрушек или убрать лишние, заменить цветовое решение на более выразительное и гармоничное.

В тренде 2018 будут натуральные лесные красавицы, украшенные мишурой, игрушками, «дождиком», атласными лентами желтого, оранжевого и золотого цвета. Все-таки, символом наступающего года является именно Желтая Собака. Помимо этих цветов можно в небольшом количестве использовать оттенки, которые находятся в согласии со стихией земли: голубой, зеленый, красный.

Кроме привычного и традиционного игрушечного декора пушистой красавицы в этот раз рекомендуется использовать как можно больше натуральных украшений. Это могут быть шишки, шары из желудей, мандарины, маленькие декоративные яблочки, грецкие орехи, печенье, пряники и другие сладости, обернутые в блестящие яркие фантики, связанные собственноручно игрушки. Собака любит простоту и следование сложившимся традициям.

Чего ждать?
Что готовит нам год желтой земляной Собаки? Чего ожидать от четвероногой покровительницы, каковы ее привычки, нравы и повадки? Подобными вопросами, наверняка, задаются многие. 

Новый 2018 год удачен для налаживания отношений, создания семьи, рождения потомства. Перемены в личной жизни можно будет ощутить в феврале, так как по восточному гороскопу год желтой земляной Собаки стартует именно 16 числа указанного месяца.

В связи с тем, что правящей стихией в наступающем году будет Земля, Собака призывает следовать сложившимся стереотипам, устоявшимся правилам и канонам, а также чтить любые традиции, в том числе семейные. Год будет на редкость стабильным, уравновешенным, спокойным. Подобное влияние стихии и цвета года отразится буквально на всем: политике, экономике, поведении и характере людей, личной жизни и даже природных явлениях.

Несмотря на то, что собачий нрав характеризуется дружелюбием, искренностью и справедливостью, хозяйка года может вести себя непредсказуемо и даже капризно. В этой связи многие люди могут время от времени чувствовать упадок энергии и лень. Поддаваться таким настроениям не стоит, они будут носить кратковременный характер. При этом проявляться указанные качества будут лишь у тех, кто не имеет четких жизненных целей и настроен крайне пессимистично.

Если говорить обобщенно, 2018 год обещает порадовать человечество важными открытиями мирового масштаба, которые коснутся сферы медицины, политики, экономики. По статистике в год Собаки никогда не начинались крупные войны, восстания, революции, государственные перевороты. Подобные события, наоборот, заканчивались в годы, когда покровителем являлась четвероногая хозяйка. Кроме того, в годы правления Собаки всегда резко возрастала рождаемость и количество зарегистрированных браков. Астрологи с уверенностью связывают это с тем, что стихия Земли является символом материнства, плодородия, изобилия. Те, кому в Новогоднюю ночь 2018 и в течение всего года удастся расположить к себе Собаку, получит от нее не только поддержку во всех жизненных сферах, но и сможет изменить свой характер в лучшую сторону, а также открыть в себе новые таланты.

Подарочные табу
Что нежелательно дарить на Новый год

Новогодние подарки всегда будут радовать любого человека. И неважно, в каком статусе и возрасте он находится. Однако выбирать презенты необходимо с оглядкой на особенности, присущие животному-правителю года. Важно учитывать его характер, повадки и привычки. Хозяйствовать в 2018 году будет дружелюбная, целомудренная и миролюбивая Собака. 

Это животное отличается высоким интеллектом и справедливостью, всегда нацелено на саморазвитие и соблюдение семейных традиций. Покровительствует честным людям, стремящимся реализовать свой потенциал. Собака не любит ссориться, но, как правило, всегда встает на защиту правых дел. Итак, что же специалисты не рекомендуют дарить к 2018 году, чтобы не попасть в опалу к небесной покровительнице – Собаке? 

Драгоценности
К слишком помпезным презентам Собака относится скептически. Ей чужды материальные блага и роскошь, хотя она и не живет впроголодь. Однако от подарков в виде дорогих ювелирных изделий лучше отказаться. Деньги и ценные бумаги тоже не станут удачным подношением. Если вы все-таки желаете подарить что-то из украшений, выбирайте утонченные, элегантные, а главное – не особо дорогие изделия. 

«Агрессивные» подарки
Не стоит покупать вещи и предметы, так или иначе олицетворяющие агрессию. Да, Собака при необходимости может и облаять обидчика, и укусить, и даже загрызть. Но сама по себе она не склонна к проявлению злости, всегда ищет способ решить конфликт мирно. Потому не дарите оружие (ножи, пистолеты, кастеты), военную одежду, экипировку и атрибуты для занятий агрессивными видами спорта, например, боксом или борьбой. 

Бульварные романы и детективы
Если вы намерены подарить кому-либо книгу, не стоит выбирать «дешевое чтиво» указанных жанров. Собака не терпит притворства, лжи и коварства. Она предпочитает познавательные, высокоинтеллектуальные произведения и жаждет глубокого духовного развития. Лучше остановить свой выбор на увлекательной энциклопедии, сборнике классической литературы или чем-то подобном. 

Туры в дальние страны
Собака – животное спокойное и домашнее. Она никогда не дремлет, всегда начеку, охраняя свое жилище и отгоняя от него врагов. Не нужно покупать к Новому году 2018 путевки в экзотические страны. В крайнем случае, если хочется удивить адресата подарка возможностью отправиться в путешествие, приобретите тур в дом отдыха, который расположен недалеко от населенного пункта, где проживает получатель презента. 

Металлические и водяные предметы
При выборе подарка следует учитывать и стихию года – Землю. Именно поэтому не нужно дарить вещицы, изготовленные из металла или как-то связанные с водой. Дерево – еще одна из четырех стихий, но в 2018 году касательно подарков она является универсальной. Поэтому дарить деревянные предметы можно, ведь деревья растут на земле. Примеры идеальных подношений: набор глиняной посуды, деревянные и фарфоровые изделия, талисманы в виде минералов и камней (не драгоценных). 

Подарки красного цвета
Цвет года – желтый. Вспомогательными являются коричневый, серый, белый, песочный, кофейный цвета. Полной противоположностью указанным цветам и их оттенкам считается красный цвет. Поэтому, выбирая презенты, старайтесь его избегать. Даже упаковочная обертка презентов не должна быть красной. Учитывайте и то, что символизирует желтый цвет: жизнелюбие, развитие, движение вперед, радость. При покупке презентов опирайтесь и на эти аспекты. 

Следуя описанным рекомендациям, можно выбрать наиболее подходящие для 2018 года подарки. Подношения не только порадуют своих адресатов, но и позволят завоевать благосклонность и покровительство хозяйки года – Собаки.

 
0
Комментариев
2
Просмотров
1393
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Каждая женщина старается купить перед Новым годом хороший наряд и выбирает себе ювелирную новинку , в этом ей помогают модные тренды украшений к зимнему и праздничному наряду. Подарки это вообще отдельный разговор, их всегда очень тяжело выбрать, но по статистике женщины получают в большенстве случаев это украшения. а только потом кухонную утварь. Это радует)))

Римма, размещение сео-комментариев у нас за деньги!