Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ограбил свою девушку, чтобы выпить

ВС 18 марта 2014 в 09:00
За совершение грабежа следователи открыли уголовное производство в отношении 23-летнего жителя Шостки. Молодой человек, будучи изрядно выпившим, ограбил свою девушку, забрав у нее кошелек с деньгами и банковской карточкой.

Потерпевшей оказалась 19-летняя местная жительница, которая находилась на стационарном лечении в городской больнице. Она рассказала сотрудникам милиции, что ее парень забрал у нее кошелек с деньгами и банковской карточкой, а потом убежал.

Правоохранители нашли парня, который находился в состоянии алкогольного опьянения, очень быстро. Протрезвев, он признался в содеянном и оправдывался, что на преступление его «толкнул» алкоголь.

По словам задержанного, он накануне отдал на хранение девушке свою банковскую карточку, мотивируя тем, что деньги может пропить. А на следующий день, пьяный, пришел требовать ее возвращения. Но девушка отказалась отдавать ее до тех пор, пока он не протрезвеет. Разозлившись, парень забрал у любимой кошелек, в котором находилось четыреста сорок гривен и ее банковская карта, пин-код к которой он знал.

Потерпевшей возвращена часть денег, которую молодой человек не успел пропить. А в отношении злоумышленника открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. За грабеж ему грозит штраф от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или до четырех лет лишения свободы.
9
Комментариев
0
Просмотров
4760
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.