Как сумчанам правильно встретить Новый год 2017, что одеть и поставить праздничный на стол (Фото)

Наташа Акулова 23 декабря 2016 в 17:20
Уже совсем скоро землю накроет самая волшебная и торжественная ночь года. К нам идет Новый год, который несёт с собой не только радостное настроение, множество подарков, приятное общение и вкусный праздничный стол, но и главное в жизни любого человека - надежду. Без неё невозможно смотреть в будущее, а значит, следует сделать всё, лишь бы успех сопутствовал вам весь предстоящий год, чтобы все мечты и ожидания сбылись

Кто идет?
Следующий год -год Огненного (красного) Петуха. Петух - существо, любящее порядок во всём, но, несмотря на его скрупулезность, петуха нельзя назвать скучным. Он - боец, задира, однако при этом справедливый и общительный. Огненный Петух терпеть не может замысловатостей и сложностей, но и абсолютная простота не в его вкусе - не впадайте в крайности, найдите баланс.

Грядущий 2017 год Петуха обещает буквально всем изменения в жизни, причем преимущественно позитивные. Удача повернется лицом к тем, кто будет много работать и самосовершенствоваться. Особую благосклонность Петух будет проявлять к инициативным, целеустремленным и не боящимся перемен людям, поэтому старайтесь воспитывать в себе эти качества, ведь в любом случае они не помешают в жизни.

Однако эмоции следует держать под контролем, ведь они способны ослепить и заставить принять поспешное решение. Так что умение действовать сообразно обстоятельствам, находить выход из конфликтных ситуаций и способность понимать чувства других людей в новом году будет цениться на вес золота.

Где и с кем?
Огненный Петух предпочитает придерживаться устоявшихся семейных традиций. Потому встретить Новый год 2017 - Петуха рекомендуется дома, в кругу семьи и близких людей.



Самое главное правило в этом году - ни в коем случае нельзя проводить новогодний вечер раздельно от своей семьи. Это может плохо сказаться на взаимоотношениях между членами семьи. При этом, если есть какие-то разногласия и обиды, то лучше разобраться с ними до наступления полночи. Иначе, если вы встретите 2017 год в ссоре или с тайной обидой на сердце, то хозяин этого года будет крайне недоволен и может проучить вас. Поэтому лучше найти компромисс, попросить прощения и помириться. Во время самого празднования нельзя ссориться, лучше сдержать свой пыл и в некоторых ситуациях лучше просто промолчать, а позже, после праздников, когда эмоции совсем уйдут, можно спокойно поговорить и прийти к общему знаменателю. Если же это был пустяк, то это забудется, а отношения не испортятся.

Дом и стол
Цветовая гамма при украшении дома должны быть соответствующая любимой гамме символа 2017 года Огненного Петуха. Однако украсить дом разрешается также изделиями зелёного и синего цветов, которые наряду с красным являются традиционными для новогодних праздников.Украшения дома и новогодней елки к Новому 2017 году В интерьере должны преобладать украшения из натуральных материалов. Переусердствовать с блеском и огнями будет трудно, ведь Новый год невозможно представить без света, красок, улыбок и сопутствующего антуража. Огненный Петух, как и многие живые существа, одобрит факт присутствия искусственной ёлки, что не умаляет нисколько факта его любви к натуральным материалам. Используйте мишуру золотистых и красных оттенков, это придаст сердцу предстоящих празднеств - новогодней ёлке - вид роскошный и элегантный, и это прекрасно подчеркнёт общую атмосферу Нового 2017 года.



Если с прошлого года у вас остались свечи и нарядные подсвечники, то смело можете доставать их и в этом году, так как Огненная тематика все еще актуальна. Также можно использовать прошлогодние украшения красного цвета. Это может быть что угодно - салфетки, фигурки, композиции, скатерть и так далее.

Но в отличие от уходящего года Обезьяны, при встрече 2017 года Петуха не стоит злоупотреблять излишним блеском - мишуры должно быть не слишком много, она должна просто подчеркивать и создавать праздничное настроение.



Обязательно декорируйте блюда, Петух очень любит красоту и изящность. При этом желательно добавить угощение, украшенное чем-то красным - помидорами, гранатом или красной икрой.

Что одеть?
Ну, конечно же, в платьях, костюмах, легких и струящихся, воздушных и не стесняющих движения! Никаких обтягивающих и сковывающих нарядов!

Выбирайте для своего наряда легкие струящиеся ткани, такие как атлас, шифон, шелк, можно позволить парчу и бархат, всевозможные легкие ткани с переливами… сейчас очень много всего такого напридумано, выбирать есть из чего, только пройдитесь по текстильным магазинам!



Модель вы уже выбрали – замечательно! А теперь вспомните и запомните, что хозяин года 2017 – огненный Петух! А это значит… что новогодние платья и костюмы должны обязательно соответствовать яркому имиджу! Огненный, значит тона платьев должны быть всех красных оттенков, добавим сюда голубой, зелёный, фиолетовый и ДАЖЕ серебристо-серый, ну и как же обойтись без золотистого?! Почему к основным огненным оттенкам присоединяются и другие тона? А вы как-то сядьте у костра или камина и хорошенько налюбуйтесь на пляшущие языки пламени… каких только оттенков вы там не увидите! А раз так, то цветовая гамма сразу увеличивается!

Ну если уж ситуация совсем безвыходная и у вас кроме черного наряда ничего нет – соблаговолите потрудиться и внести в свой новогодний наряд какую-нибудь яркую и красочную деталь, а ещё лучше несколько. Это может быть шарфик, причудливо закрученный на шейке и ниспадающий свободными волнами; алый поясок, струящийся по тонкому стану; шикарный галстук в красно-золотистый ромбик (или желто-серебристую полоску)…

Что приготовить?
Мучиться начинаем уже сейчас от вопроса: ЧТО поставить на новогодний стол?
Да, столы должны просто «ломиться»… Однако «ломиться» от легких и изысканных блюд, всевозможных фруктовых салатов, фрешей, муссов, экзотических фруктов и «заморских», доселе не изведанных закусок! Никаких холодцов и заливных!

Поели фруктовый салатик – танцевать, скушали клубники в шоколаде – играть в игры, выпили сочку и запили все «шампусиком» — вперед под ёлку на центральную площадь города, водить хороводы…

Напитки также должны быть приготовлены легкие, из алкогольных — вина! Водки-коньяки слишком тяжелы и могут сыграть не очень весёлую шуточку, над которой кому придется зло посмеяться, а кому горько плакать, вариант – смеяться до слёз тоже подходит!


Игры в новогоднюю ночь
Играть и во всем участвовать - обязательное условия встречи благоприятного для себя года! Новый год - праздник для всех! Ему, как любви, покорны все буквально возраста! Поэтому за празднованием встретятся сразу два, три, а может и четыре поколения! Этим нужно воспользоваться и придумать ТАКИЕ игры, которые могли бы подойти любой возрастной категории!



Предлагаем вашему вниманию весёлые игры
"Руническое письмо"
Для такой игры запаситесь объемным блокнотом с отрывными листами и ручками. Игра проходит прямо за праздничным столом: всем участникам раздаются листочки из блокнота и ручки. Задача каждого, нарисовать символами какую-либо просьбу, адресованную соседу по столу, причем никаких букв быть не должно вообще.
Фразы должны быть в таком стиле:
• Передай мне вилку;
• Положи мне еще парочку бананов;
• Налей виноградного сока;
• Положите ещё одно пирожное;
• Угости ребенка тортиком...
Вариантов множество и придумываются они там же, за столом! А потом, под всеобщий смех, один за другим все игроки пытаются выполнить то, что начертано "рунами" близ сидящего...

Зоопарк
Эта игра также считается застольной! Все её участники тянут небольшие "фанты", в которых написано название животного, которое игроку нужно изобразить за занятием поглощения пищи.
Пример животных:
* Слон - рука-нос игрока сначала тщательно обнюхивает, а затем захватывает пищу и с большим трудом пытается попасть себе в рот;
* Тигр - уверенно и слегка нахально рыча, забирает из-под носа у "обалдевшего" соседа (с его тарелки) куриную лапку или кусок окорочка. На возмущенный взгляд соседа отвечает предостерегающим рыком и медленно с наслаждением съедает свою добычу (то есть окорочек).

Переводчик
Снова-таки нужно раздать всем участникам по листочку бумаги и по ручке. Каждый игрок пишет какое-либо праздничное пожелание, фразу или словосочетание на новогоднюю тему. Написав - передаёт листочек соседу, и тот должен "перевести" фразу другими словами, при этом умудрившись полностью сохранить смысл сказанного:
* Пускай Новый год много счастья принесет - Желаю, чтоб следующие 366 дней принесли всем радость и благополучие;
* Дед Мороз и Снегурочка принесли подарки - Замороженный, но добрый старичок и его внучка приготовили для каждого приятный сюрприз...
Словоформы подбирайте любые, главное, чтоб они были на новогоднюю тематику, можете что-то о Хозяйке года написать "по блату"!

Верёвочка
Это не та веревочка, которая...В эту веревочку играть могут и взрослые, и дети. Причем играть вместе, весело и ничего не стесняясь!
Приготовьте моток ярких ниток для вязания, список животных, и пусть каждый желающий попробует выложить на столе (или на полу) при помощи только одной нитки и пальца любого, выпавшего ему по жребию животного...
Победителей всех игр ждут ПРИЗЫ!
Естественно, "сладкие" призы ожидают наших маленьких игроков, в виде сладкой конфетки, шоколадки, пирожного...
Более взрослые будут рады ручке, брелку, маленькому петушку - символу года...
И не стесняйтесь быть собой! Веселитесь, играйте - когда еще такой случай представится?
 
46
Комментариев
0
Просмотров
14523
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.