Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Воровал лес, а "наворовал" уголовное производство. Происшествие на Сумщине

ВС 04 июня 2019 в 10:11
Чтобы полицейские «закрыли глаза» на кражу и незаконную перевозку древесины, 39-летний мужчина предложил им две тысячи гривен в качестве взятки. Однако правоохранители не только отказались от «сделки», но и задокументировали факт предложения неправомерной выгоды должностному лицу

В ходе патрулирования дежурный автоэкипаж Липоводолинского отделения полиции остановил на грунтовой дороге колесный трактор, за рулем которого находился 35-летний житель соседнего села. Поскольку в прицепе находилась свежесрезанная древесина объемом около 7м3, правоохранители спросили документы на груз. Однако ни у тракториста, ни у его 39-летнего пассажира таковых не оказалось. Более того, последний признался, что дрова пилили неподалеку искусственного водоема у одного из сельсоветов без всякого разрешения, поскольку они, по его словам, необходимы ему в хозяйстве.



А когда полицейские объяснили гражданину, что фактически он совершил кражу, он попытался избежать ответственности за свой поступок. И предложил инспекторам сектора группы реагирования патрульной полиции Липоводолинского района 2000 гривен «откупных».

Однако правоохранители на сделку не пошли, а вызвали на место происшествия следственно-оперативная группа полиции, которая задокументировала и факт кражи, и факт предложения взятки.

Теперь в рамках открытого по признакам ч.1 ст.185 (кража) и ч.1 ст. 369 (предложение ... неправомерной выгоды должностному лицу ...) УК Украины уголовного производства мужчине придется объяснить следователям мотивы и причины своих поступков
 
39
Комментариев
0
Просмотров
1006
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.