Сумчан-гастролеров задержали в Одессе за разбой (Фото)

ВС 07 июня 2019 в 13:24
Сумские правоохранители задержали в Одесской области двух подозреваемых в разбойном нападении

Работники Управления стратегических расследований, совместно со следователями Следственного управления ГУНП в Сумской области, под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области, раскрыли резонансное преступление прошлого года.

Речь идет о событии, которое произошло 25 апреля 2018. Тогда четыре человека в м.Кролевець на «Audi Q7» темно-синего цвета подъехали к дому местного 42-летнего мужчины. Когда тот вышел, нападавшие, которые были одеты в униформу и имели при себе автоматическое оружие, представились правоохранителями. Они затолкали мужчину в авто, вывезли его в лес и требовали передать им все принадлежащие ему ценности. Злоумышленники позвонили жене своей жертвы, чтобы та передала средства, однако женщина сообщила, что уже вызвала полицию и заявила о похищении мужа.

Поняв, что их уже разыскивают, нападавшие оставили потерпевшего связанным в лесу, а сами, переодевшись и сжег одежду, уехали в неизвестном направлении. Все это время года правоохранители вели кропотливую работу по установлению лиц и местонахождение злоумышленников, и в ходе ряда следственных (розыскных) действий вычислили двух подозреваемых.

6 июня в г.Одесса работники Следственного управления ГУНП в области задержали двух граждан, которые обоснованно подозреваются в совершении этого разбойного нападения. Один из них - одессит, другой уроженец Глухова, однако в последнее время проживает в г. Одесса. Мужчинам 29 и 25 лет.



«Наши сотрудники провели 12 обысков по месту жительства и в автомобилях подозреваемых, по результатам 3 лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 УК Украины, - комментирует ситуацию заместитель начальника ГУНП Вадим Дзюбинский. - Согласно постановлению Заречного районного суда м. Суми двух подозреваемых будет доставлен в Сумы, где будет решен вопрос об избрании им меры пресечения».

Сейчас согласован вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 2 ст. 146 (похищение человека) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Досудебное следствие продолжается, устанавливаются местонахождение еще двух нападающих.


 
46
Комментариев
0
Просмотров
737
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.