Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Лебединском районе вор сжег дом, чтобы скрыть следы кражи

ВС 18 мая 2011 в 11:25
Молодой человек в Лебединском районе «собрал» три уголовных дела за неделю

В с.Штеповка Лебединского района случился пожар. В дежурную часть городского отдела милиции позвонил начальник караула 18-СГПЧ г. Лебедин. По информации ЦОС УМВД Украины в Сумской области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Их встретили тлеющее пепелище и шокированные хозяева.
Эксперты установили, что на месте пожара отсутствуют обломки телевизора. Вывод напрашивался сам собой: пожару предшествовала кража.
Во время проверки жителей села, которые могли быть причастны к преступлению, местный участковый инспектор милиции вспомнил о ранее судимом 20-летнем Сергее, с которым у хозяина сгоревшего дома постоянно возникали споры. За несколько дней до пожара Сергей побил окна этого дома, за что имел «неприятный разговор» с участковым, следствием которой является возбужденное уголовное дело по ст. 296 УК Украины (хулиганство).
В разговоре с работниками милиции молодой человек сначала все отрицал, но потом признался в краже телевизора и пульта к нему и указал место, где спрятал похищенное. Сергей рассказал, как залез в дом, похитил телевизор, затем, чтобы спрятать следы преступления, решил сжечь жилье пострадавшего. При себе молодой человек имел зажигалку, поэтому, недолго думая, поджег простыню на кровати и покинул дом.
Теперь к ранее возбужденному уголовному делу добавилось еще два - по ч.3, ст.185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно, с проникновением в жилище), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет и ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) - наказанием является лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

1
Комментариев
0
Просмотров
2456
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.