Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Партию контрабандной косметики задержали на Сумщине

ВС 12 июня 2019 в 10:04
Товаров на 60 тыс. грн. хотел перевезти мужчина через пункт пропуска "Конотоп"

На таможенном посту «Конотоп» задержали пассажира поезда, который пытался пересечь таможенную границу Украины с незадекларированным товаром для косметологии на сумму около 60 тыс. гривен.

Во время осуществления таможенного контроля вагона поезда сообщением «Москва-Одесса» каждому гражданину Украины предложено задекларировать по установленной форме сведения о товарах, валюту и ценности, которые он перемещает через границу.

В таможенной декларации пассажир поезда отметил, что перевозит детские подгузники и моющие бытовые средства. В ходе последующего контроля установлено, что мужчина перемещал через границу средства для инъекционной косметологии на сумму около 60 тыс. грн, а именно, филлеры Stylage M, Neuramis Deep Lidocaine, Redensity Teosyal 2 и Surgiderm 30 xp, подлежащих обязательному декларированию по установленной форме Таможенного кодекса Украины. Таким образом, не указав точные и достоверные сведения в таможенной декларации, гражданин нарушил требования статьи 257 Таможенного кодекса Украины и пункта 2.9 приказа Министерства финансов Украины от 28.05.2012 №614.

С целью установления стоимости товара и принятия правового решения, товар изъят и направлен на экспертизу. На правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины.
0
Комментариев
0
Просмотров
421
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.