На Сумщине осудили взяточника из МСЭК

ВС 05 июня 2019 в 14:25
Штраф с лишением права занимать должности - за получение неправомерной выгоды

Ахтырский городской суд Сумской области признал жителя. Ахтырки виноватым по статье 368 части 1 Уголовного кодекса Украины в просьбе и получении должностным лицом неправомерной выгоды за совершение таким лицом в интересах того, кто дает неправомерную выгоду ,действий с использованием своего служебного положения.

Приговором суда от 28 мая 2019 утверждено соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым и назначено наказание в виде штрафа в размере 25 500 гривен с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в области охраны здоровья сроком на 3 года.

Согласно приговору суда, гражданин Г., работавший в должности председателя одной из межрайонных Медико-социальных экспертных комиссий области, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение за 3000 гривен обещал гражданке Д. (человеку с ограниченными физическими возможностями) содействие в продолжении ей 3 группы инвалидности бессрочно.

Напомним, оперативники спецслужбы установили, что чиновник наладил механизм вымогательства денег от жителей региона с ограниченными физическими возможностями.

Правоохранители разоблачили председателя комиссии на рабочем месте при получении всей суммы взятки в размере три тысячи гривен.
 
49
Комментариев
0
Просмотров
1317
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.