Сумские патриоты не призывали срывать красные флаги

Ирина Власова 13 мая 2011 в 12:10
В СМИ распространили обращение патриотов, которое они не подписывали

Областная организация Украинской народной партии заявляет, что не подписывала обращение с призывом срывать красные флаги на День Победы.
«Обласна організація УНП  заявляє, що ніхто з її керівників не ставив своїх підписів під подібним зверненням. Ми вкрай обурені завбачливо підробленим підписом і діями тих, хто від нашого імені робить такі провокації», - сказано в обращение УНП.
В обращении говорится о том, что члены УНП далеки от националистического радикализма. «Ми справді не поділяємо  рішення Верховної ради України вивішувати червоні прапори в День Перемоги, оскільки вважаємо їх символами тоталітарного режиму, комуністичного терору, репресій, свавілля КПРС і НКВД - КДБ. Але ми не можемо погодитись з закликами зривати і знищувати ці прапори, оскільки такі дії ніяк не вписуються з нормами цивілізованої європейської країни, до якої ми всі прагнемо», - сказано в обращении.
Лидер областной организации Украинской народной партии Сергей БУТКО, подписавший обращение, считает, что это только начало.
«Ми переконані, що в країні і зокрема на Сумщині почала втілюватися широкомасштабна кампанія по дискримінації в очах населення національних сил. Випадок зі зверненням – це лише перший крок у цьому напрямку, невдовзі дії можуть бути значно агресивнішими і нахабнішими», - сказано в обращении.
Напомним, накануне 9 Мая в редакцию поступило обращение, подписанное лидерами некоторых партий и общественных организаций, в которых они призывали «не вывешивать красные флаги, а там где они вывешены - срывать и уничтожать».


0
Комментариев
1
Просмотров
1456
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

ПИПЕЦ- Сумские патриоты. Журналисты вы хоть думайте что пишите