Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Глухове заработал единственный в Украине завод по переработке льна и конопли. Первую партию продукции отправили в Китай и Египет

ВС 29 ноября 2013 в 10:00
В Глухове заработал бывший пенькозавод, который принадлежит компании «Линен оф Десна». И вот первая продукция уже у потребителей. Подробности рассказал специально для «Недели» руководитель компании француз с глуховскими корнями Мишель Терещенко.

"Сегодня это единственное предприятие в Украине, которое перерабатывает и лен, и коноплю. Неделю назад мы отправили первые контейнеры в Египет и Китай. Мы поменяли все старое советское оборудование на новейшее из Франции и Бельгии, поэтому за качество волокна отвечаем. Деловая репутация – прежде всего. Уже сейчас интерес к этой продукции огромен, наши партнеры из России, Китая, стран Евросоюза хотят приехать в Глухов и посмотреть производство. Но, честно говоря, пока встречать гостей мы не совсем готовы, ведь завод только-только начал работать. Сейчас на производстве трудится 22 человека в две смены. Это, повторяю, экспериментальный период.

Сегодня у нас льном занято 420 гектаров, которые и «кормят» завод. Надеемся, что и другие хозяйства начнут его выращивать. Мы в состоянии переработать в 3-4 раза больше", - поделился с журналистами руководитель предприятия.

Источник: областная региональная газета "Неделя"
3
Комментариев
0
Просмотров
4061
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.