Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сын и внук погибшего воина нашли его могилу на Сумщине

Вера Костина 06 июля 2010 в 11:53
Фото - Вера Костина
В Сумы из Казахстана приехали Сапарбек и Талгат Онгарбаевы, чтобы поклониться братской могиле

В пятницу 2 июля в Сумы из Казахстана приехали Сапарбек и Талгат ОНГАРБАЕВЫ, чтобы поклониться братской могиле, в которой похоронен их отец и дед — Онгарбай БАЙКИЯКОВ.
С 1943 г. 43-летний Онгарбай считался без вести пропавшим, и большая семья искала его следы. «В прошлом году в случайно попавшемся журнале мы нашли список воинов, захороненных на Сумщине, - рассказывает 82-летний Сапарбек. - Там была ошибка в фамилии, и мы списались с Сумским облсоветом, чтобы выяснить, наш ли это родственник. Заместитель главы облсовета Сергей КЛОЧКО откликнулся, и выяснилось, что это мой отец, последнее письмо от которого мама получила в августе 1943 г.».
Сапарбек с 46-летним сыном Талгатом привезли отцу-деду землю из его родного села, а отсюда увезут мешочек земли с братской могилы в с. Верхняя Сыроватка, принявшей Онгарбая. Дух казахского воина, защищавшего Украину, может быть спокоен: у него большая семья, которая помнит его и гордится им.
Семья Онгарбаевых благодарна Сергею Клочко и всем людям, которые помогли им найти могилу Онгарбая и приехать на Сумщину.

Теги:
Клочко
68
Комментариев
0
Просмотров
1738
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.