Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине разъяренные жители перекрыли дорогу

ВС 11 июня 2019 в 08:02
Жители села Качановка Ахтырского района перекрывали дорогу Ахтырка - Зеньков (Полтавская обл.). Односельчане митинговали и требовали отремонтировать автодорогу, на которой почти ежедневно ломаются машины.

Около 20 автомобилей оказались в пробке с обеих сторон дороги, из-за перекрытия ее митингующими. Жители Качановки своим протестом пытались обратить внимание местной власти на необходимость немедленно отремонтировать дорогу. Ведь доехать до села и выехать из него затруднительно. Поэтому блокировали проезд всех автомобилей, кроме автобусов с детьми или тех, кому необходимо было добраться в аэропорт Харькова.

«Одна поездка в Ахтырку - на четыре тысячи ремонт машины. Нечем нам ездить. И все уже автобусы отказываются ездить, осталось из восьми автобусов только два. Всех людей они не в состоянии перевезти», - комментирует СТС Светлана Кулинич, жительница Качановки.

Проблемой является и то, что люди, которым нужна неотложная помощь медиков, ждут ее слишком долго. А со здоровьем такие шутки могут привести и к летальному исходу. Поэтому остается ждать скорую или уговаривать таксиста отвезти в ближайшую больницу.

По словам Ивана Романюка, начальника Службы автомобильных дорог в Сумской области, чтобы отремонтировать эту дорогу, государство должно внести ее в соответствующий список. «Чтобы ремонтировать дорогу, Кабмин должен утвердить перечень объектов, на которые выделяются средства и идут ремонты. Просто так, если кто-то там перекроет дорогу, то ее сразу не отремонтируют, чудес же не бывает. Дорог, требующих ремонта, очень много в Сумской области, их 90 процентов», - сообщил Иван Романюк.

А вот внесена ли дорога Ахтырка - Зеньков в этот список, пока неизвестно. Начальник службы в командировке и, не просмотрев необходимые документы, точную информацию сказать не может. Но жители не собираются падать духом, а наоборот, 11 июня поедут в Верховную Раду с обращением помочь в ремонте дороги. Уже собрано несколько тысяч подписей.

Возможно, государственная власть услышит жителей Сумщины, и дорогу отремонтируют.


 

35
Комментариев
0
Просмотров
2688
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.