Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Медуница: студентам ПТУ не платят стипендию

Дмитрий Литовченко 21 февраля 2011 в 16:18
На выплату стипендии студентам ПТУ не хватает 3 млн грн

В январе половина студентов профессионально-технических училищ Сумщины не получили свои стипендии, на выплату февральской стипендии денег также нет. Об этом заявил общественный деятель из организации «Бюро анализа политики», экс-замгубернатора Олег Медуница.
«В области начинается бюджетный кризис. Статьи областного бюджета на 2011 г., особенно социальной направленности (здравоохранение, медицина), не обеспечены в полной мере. По нашим подсчетам, дефицит бюджетного финансирования этих отраслей составляет 20%. Первая ласточка уже прилетела», - заявил он.
По информации Бюро анализа политики, стипендиальный фонд на Сумщине сформировано только на 80%. «Директора ПТУ вынуждены всеми правдами и неправдами ограничивать количество студентов, получающих стипендии, чтобы вписываться в рамки областного бюджета», - говорит Олег Медуница, отмечая, что в областном бюджете есть 25 млн грн свободных остатков, а на выплату стипендий необходимо 3 млн грн. Облгосадминистрация может инициировать выделение дополнительных средств на сессии областного бюджета.
«Невыплата стипендии - это прямое нарушение ст. 51 Закона Украины «Об образовании». Прокуратура должна действовать. Все в курсе, но все молчат. Думают, что пронесет. Но это сильно влияет на детей, особенно на сирот», - считает общественный деятель.

0
Комментариев
1
Просмотров
3900
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Особисто я цьому не дивуюсь!!! В області назріва (як і у всій країні) фінансовий колапс!!! Цікаво, проФФесіонали Пшенична, чмирь, Табачник обізнані цією жахливою проблемою??? Здається-ні!!!!! Бо чмирь роздає губернаторські премії та катається на лижах!!! А студентам, особливо, із сел нічого їсти!!!

Ганьба!!! За вила та на Київ!!!

"Життя покращелось вже согодні!!!" "Почув кожного!!!" Нороде,далі буде!!!

НАПИСАВ НЕПУТІН