Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине срочно нужна помощь семье, в которой уже второй ребенок заболел онкологией

ВС 29 мая 2019 в 11:53
Маленькой Камилле Петрушенко из Конотопа в апреле исполнилось три годика. А уже в мае девочка попала в отделение онкогематологии Сумской областной детской больницы со страшным диагнозом - острый лимфобластный лейкоз (рак крови).

Заболевание проявило себя после прививки АКДС. Несколько дней у девочки держалась температура, после того, как у нее взяли анализы, Камиллу экстренно госпитализировали в местную больницу, предполагая ОРЗ, но от лекарств температура не уходила. Мать решила везти ребенка в Сумы - и тут 14 мая девочке поставили жуткий диагноз. Сейчас Камилла уже проходит первый курс химиотерапии.

Это огромное горе и тяжкое испытание для семьи. Но самое страшное - что оно у Петрушенко не одно. Уже больше года семья борется за жизнь старшего сына. 20-летний парень болен медуллярным раком щитовидной железы. Первая операция не помогла - выяснилось, что уже пошли метастазы. Сделали вторую. На очереди - третья операция и реабилитация, сейчас парень проходит лечение в Киеве.

Резервы семьи - и материальные, и моральные - полностью исчерпаны, онкобольные дети и их родители нуждаются в помощи и поддержке.

На сегодня на лекарства для Камиллы срочно необходимы деньги. Помочь семье можно через карту Приватбанка 5168 7427 2430 8246 (Петрушенко Наталія Михайлівна).

Волонтер Лукаш Лариса - 0507087451

Источник: ВШ

0
Комментариев
0
Просмотров
3048
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.