Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Чмырь не знает «про вежливость королей»

Дмитрий Литовченко 28 октября 2010 в 11:58
Студенты-стипендиаты на встрече с губернатором / Фото - Дмитрий Литовченко
Стипендиаты 30 минут ждали губернатора

40 студентов высших учебных заведений были удостоены стипендий главы Сумской облгосадминистрации. Торжественное вручения стипендий из рук губернатора Юрия ЧМЫРЯ было намечено на 27 октября. В 16.00 в зале заседаний облгосадминистрации собрались довольные студенты со своими родитялями. Заместитель губернатора Тамара ИЩЕНКО рассказывала студентам о развитии сферы образования на Сумщине, заполняя паузу, вызванную отсутствием Юрия Чмыря, который в этот момент находился в театре им. Щепкина на праздновании 30-летнего юбилея института физкультуры СумГПУ им. Макаренко. Смысл в том, что накануне выборов губернатор пытается использовать любой шанс, чтобы появиться на публике в выигрышной роли и заработать дополнительные баллы для своей политической силы.
Тамара Ищенко, исчерпавшая темы для импровизации, предлагала студентам читать стихи, поиграть и тому подобное. Решили просто ждать.
Юрий Павлович все-таки появился около 16.30. Студенты его дождались, несмотря на то, что даже преподавателя принято ждать только 15 минут. Здесь была хорошая мотивация — 1325 грн. губернаторской стипендии для вузов III-IV уровня аккредитации и 1000 грн. стипендии для вузов I-II уровня аккредитации.
Лучших студентов определила специальная областная комиссия на основе предложений вузов. Отмеченные студенты, помимо отличной успеваемости, занимаются исследованиями в различных областях науки, пишут статьи в научные издания.
На Сумщине работают 35 ПТУ и 28 вузов I-IV уровня аккредитации.

4
Комментариев
0
Просмотров
4161
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.