Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Американские заметки сумской журналистки. Опера одного акта (Фото+видео)

ВС 17 октября 2017 в 11:00
Недавно провела интереное иследование - людей разного возраста, профессии и уровня образования спрашивала, сколько раз они в своей жизни посещали оперу. И была удивлена, что многие от силы несколько раз, хотя и материальная возможность присутствовала, и в тех городах, где они жили либо бывали, опера была.



Почему же они тогда так редко покупали билеты?! Ведь это прекрасно!

https://youtu.be/FHEvBSFrt6U


Оказывается, многих отпугивает серьезность жанра: долго, пафосно, скучно, оправдываются они. Безусловно талантливо,  но...



А я оперу люблю. И поэтому, в Биллингсе (Монтана, США) при первой же возможности ее посетила. Моя подруга Кристи ДАЛЛАС - оперная певица. У нее волшебный голос, она удивительна и харизматична, в свободное от работы времени изучает испанский язык (он-то нас и сблизил) и путешествует. А еще она прекрасно разбирается в гастрономической карте города.

https://youtu.be/evRRwmwk-b8


Сейчас в Биллингсе проходит оперный фестиваль One-Act Operas. Все представления - в один акт. Мне повезло побывать на открытии. Атмосфера - потрясающая и очень уютная.



Улыбчивый и усатый билетер, а по совместительству концертмейстер, с порога задал тон вечеру. Он шутил с каждым зрителем и поэтому все чувствовали себя желанными гостями.

https://youtu.be/Kd5nb7Q8TZw


Все три постановки, которые были представлены на суд зрителя, были комедийными, но тем не менее смогли зацепить. В первой "Телефон" (The Telephone) парень, у которого через час поезд (а уезжает он, тобишь молодой человек, на долго), зашел в гости к люимой с целью сделать ей предложение. Однако девушка никак не давала ему перейти к основной цели своего визита, постоянно прерываясь на телефонные разговоры. В итоге раздосадованный жених уже с вокзала предложил своей возлюбленной выйти за него замуж... по телефону. Вторая пьеса "Bon Appetit" европейскому жителю будет не совсем понятна, ведь её главная героиня знаменитая амеиканская кулинарная дива Джулия Чайлд. Тем неменее выглядело все забавно и увлекательно. Третяя опера "The Lantern Marriage" - самая глубокая. Расскзывает о молодом человеке, который искал материальные блага, а нашел любовь всей своей жизни, которая, как обычно бывает - всегда рядом.

https://youtu.be/X53b-ynJRYs


Голоса у всех оперных певцов замечательныеа еще артизтизм и обаяние. Мэдисон ФОЙЕРСТЕЙН, Маргарет ШВАРЦ, Крити ДАЛЛАС, Мишель БЕРГЕР, Мариса ГЭТЧЕЛЬ, Киеран БИБЕ, Брук МОНКАДА, Малия ХОВЕЛЬ и Бенджамин МЭЙЕР просто чудесны. А впрочем вы и сами можете их оценить просмотрев видео. Представления будут повторяться. Длится фестиваль до 22 октября.
 
Юлия Левковская-Джонсон
 
8
Комментариев
0
Просмотров
752
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.