Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Самые увлекательные фестивали августа

Дайджест 31 июля 2011 в 12:00
В последний месяц лета скучать не будут даже самые ленивые украинцы
В августе можно поездить на самой старой узкоколейке на Закарпатье, попробовать выжить в средневековых условиях в Меджибоже и попеть бургундские песни в Львове
В последний месяц лета скучать не будут даже самые ленивые украинцы. Диапазон развлечений настолько обширен, что только успевай покупать билеты на поезда или заправлять автомобиль. «Комментарии» составили обзор самых интересных событий августа.
Развлечения
В селе Курортное (Крым) продолжится самый масштабный фестиваль страны «Відкрите небо», начавшийся еще в июле. До 4 августа под грохот пиротехники и артиллерии будет проходить Фестиваль боевых искусств, в рамках которого состоятся масштабные средневековые битвы с участием профессиональных каскадеров. Зрители также смогут стать активными участниками действа, примерив на себя средневековые доспехи и опробовав свое умение в стрельбе из лука или пушки.
С 5 по 11 августа поле битвы превратится в спокойное место для творчества – здесь начнется Фестиваль хэндмейда. Художники, гончары, кузнецы, ювелиры и представители других ремесел не только представят свои произведения, но и проведут мастер-классы для всех желающих. Здесь можно будет научиться делать оригинальные сувениры из дерева, лозы, стекла, а также собственноручно создать украшение, картину и даже одежду.
Фестивальная эстафета в Курортном будет передана юмору. С 12 по 18 августа на Фестиваль юмора в Крым съедутся известные юмористы и команды КВН со всей страны. Организаторы утверждают, что каждый зритель может стать участником телепередач, которые будут записываться на протяжении всей недели празднества.
Крымскому празднику есть неплохая альтернатива. Седьмого августа, в первое воскресенье месяца в с. Берегове (Закарпатье) традиционно отметят День узкоколейки. Организаторы предлагают уникальное путешествие по самой старой узкоколейной дороге Украины, протяженностью которой составляет 70 км. Локомотив отправится из Берегова и прибудет на ст.Хмельник, где на берегу речки Боржава пройдут массовые празднества. В программе также народные песни и танцы, дегустация закарпатских вин и блюд местной кухни.
Исторические реконструкции
В августе Генуезская крепость (г. Судак, Крым) превратится в настоящий средневековый замок. Почти каждые выходные месяца (5-7, 12-14, 19-21 августа) в рамках реконструкторского фестиваля «Генуэзская крепость» территория сооружения будет превращаться в средневековый город. Атмосферу эпохи «темных веков» воссоздадут при помощи костюмов, декораций, народных мастеров и музыки. Организаторы утверждают, что все зрители смогут попробовать себя в том или ином ремесле, причем не только примерить повседневную одежду и доспехи, но и научиться мастерству владения средневековым оружием. Ну и, конечно, все желающие смогут полюбоваться украшением реконструкторских фестивалей – рыцарскими турнирами.
Если не удастся насладиться средневековьем в Крыму, можно посетить фестиваль «Стародавній Меджибіж», который состоится 27-28 августа в замке Меджибож (Хмельницкая область, с.Меджибож). Кроме традиционной реконструкторской программы здесь пройдут мастер-классы по танцам той эпохи, театральные выступления и фаер-шоу. Кроме того, организаторы предложат зрителям не только отведать средневековые яства, но даже научиться их готовить. Изюминкой фестиваля можно считать загадочное обещание организаторов не только познакомить зрителей с трудностями выживания в средние века, но и дать прочувствовать их на себе.
 Этника
 На берегу речки Южный Буг возле сел Пещера и Соколец (Винницкая обл.) 5-7 августа пройдет пятый этно-фольк-фестиваль «Млиноманія». Свое название фестиваль получил от мельницы ХІХ ст., которая величественно возвышается над бурными порогами речки, среди роскошной природы Подолья. Именно объединение красивейшей чистой природы и хорошей украинской музыки организаторы считают одной из главных особенностей фестиваля. Традиционные развлечения фольковых фестивалей здесь будут представлены в полном объеме: мастер-классы по народным ремеслам, казацкие бои, аллея мастеров и всевозможные лакомства украинской кухни. Кроме того, на берегах Южного Буга можно будет поучиться игре на музыкальных инструментах и послушать выступления этно-фольковых коллективов со всей страны.
А вот улицы Львова на четыре дня наводнят представители самых разных мировых культур. 20-24 августа здесь будет проходить самый мультикультурный фестиваль страны – «Етновивір». В этом году львовян и гостей города познакомят с традиционными песнями и танцами Италии, Франции, Греции. На фестивале можно будет не только посмотреть на яркие и зрелищные выступления участников, но и попробовать заграничную культуру «на вкус»  - на фестивале будет представлена кухня разных народов мира.
Рок-тусовки
В середине последнего месяца лета (13-14 августа) в Луцке состоится самый патриотический рок-фестиваль Украины «Бандерштат». Особенностью фестиваля считается патриотическо-образовательная программа: встречи с ветеранами УПА, тематические выставки, лекции на тему истории УПА  и национальных героев Украины. Кроме того, организаторы обещают оригинальные конкурсы, патриотические квесты, мастер-классы по традиционным украинским боевым искусствам. Для любителей поэзии представится возможность ее тут послушать, а все поэты получат площадку для выступления. Музыкальная программа порадует всех любителей хорошей отечественной рок-музыки: на фестиваль приедут «Тартак», «Димна Суміш», «Хорта», «Гапочка», «Веремій», «Мерва» и другие группы.
С  19 по 21 августа на Львовщине (с.Родатичи) состоится третий рок-фестиваль «ЗахіД». Фестиваль будет интересен всем, кто любит активный образ жизни, ведь популяризация спорта и туризма – визитная карточка фестиваля. Днем можно будет принять участие в футбольных и волейбольных соревнованиях, полетать на воздушном шаре и попробовать себя в скалолазании. На вечерней музыкальной сцене фестиваля выступят как «ветераны» украинского рока («Мертвий півень», «Роллікс, «Гуцул Каліпсо», «Тінь сонця», «Димна суміш», «Крихітка»), так и более молодые, но не менее интересные коллективы: OT VINTA, «Фліт», Zapaska, «Ті, Що Падають Вгору», «Зелені сестри», «КОРАЛЛІ», «Оркестр ЧЕ».

http://comments.ua/


0
Комментариев
0
Просмотров
1267
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.