Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах жители густонаселённого микрорайона сидели без света

ВС 22 января 2021 в 13:15
Вчера жители 12-го микрорайона внезапно остались без света. Под отключения попали и некоторые дома на "десятке". В числе "отключенных" оказались также наши сотрудники и читатели.

От первого лица

Всё произошло внезапно: сразу погас свет и исчез звук из телевизора. Сначала даже не понял, что произошло: я-то был в коридоре, свет там не горел. И тут - голос из комнаты: "Оп-па, отключили свет!"

Первое, что пришло в голову - что-то в щитке. Может, потому, что такое однажды было: когда-то из-за перенапряжения у нас перегорели все старые автоматы, и свет погас у всего этажа. А вчера, кстати, прочитали в соцсетях, что наш человек в таких ситуациях всегда бежит к окну - посмотреть, у кого ещё нет электричества. Ну, мы так, в общем-то, и сделали. Смотрим - в двух домах (которые видны из окна) света тоже нет, а в третьем - есть. Так было раньше, когда экономили электроэнергию: в нашем доме свет выключали, а в соседнем, стоящем рядом, окна горят.

Ладно, думаем, подождём. Благо, есть фонарик, даже свечи лежат на свякий случай. Решили готовить ужин - при фонарике. И тут - ещё один сюрприз: воды тоже нет! Ну, к этому мы привыкли больше, так что запас воды у нас тоже был.

Потом уже читали, что многие стали писать посты в ФБ. Но у нас была проблема и с этим: проводного интернета, понятно, тоже нет, а 4G ни во дворе, ни в квартире до сих пор не ловит. Даже писали оператору несколько месяцев назад, представительница поблагодарила за обращение и... всё.

В чём была причина

В "Сумыоблэнерго" уже успели дать комментарий нескольким медиапорталам. По их словам, на линии произошла обыкновенная авария. Электроснабжение должны были возобновить к 21:00. Как рассказал нам автор слов, приведённых выше, отключение у них длилось не более получаса. "Мы часов в восемь читали эту новость - о том, что свет будет к девяти. У нас тогда он уже был."

25
Комментариев
0
Просмотров
914
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.