Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумские маршрутки теряют колёса: обнаружилась угроза (+ФОТО)

ВС 06 марта 2019 в 10:50

Обычная авария: у маршрутки отлетело одно или два задних колеса. В Сумах такие ДТП стали происходить довольно часто. Пока всё обходится без пострадавших: пассажиры отделываются испугом. Но, как показали некоторые случаи, всё однажды может закончиться плачевно.

Дело в том, что на днище у тех самых задний колёс закреплены два газовых баллона. Пример можно увидеть на фото ниже (мы обвели баллон красным).



Когда "Рута" теряет задние колёса, "хвост", конечно, проседает. Сумские маршрутки - не исключение. Мы собрали фото сумских аварий и убедились в том, что в каждом случае балллоны имеют риск удариться об асфальт.

Авария на Героев Крут. Обратите внимание на баллон

Эта "Рута" потеряла колёса у "МакДональдса"

ДТП в Анновке

ДТП на Ильинской

Происшествие на Интернационалистов (видите, как наклонился баллон?)

"Рута" "избавилась" от колёс на Петропавловской

Авария на Привокзальной

Та же маршрутка. Как оказалось, она "села" на баллон
 

Это происшествие сумчане наблюдали на Троицкой

Спереди маршрутка, потерявшая колёса, иногда выглядит обычно (эта потеряла колёса на Ковпака) 

Повторимся, пока всё обошлось, без пострадавших. Но мы всё же решили узнать у специалистов, что же может быть в таком случае. Оказалось, что удар баллона об асфальт (что, как видите, вполне вероятно в таких случаях) может привести к взрыву. Впрочем, подобная авария в Сумах уже была: водитель, выезжая из ворот, задел баллон, что привело к пожару (на фото ниже).



Увы, в таком случае от маршрутки почти ничего не остаётся. Это продемонстрировал не только этот пожар. Так, кроме этой, в Сумах горели ещё маршрутки на СКД и на Троицкой.





Во всех этих случаях люди не пострадали. Пассажирский транспорт (как частный, так и коммунальный) уже не раз был причиной гибели сумчан. Но пока горожане гибли под колёсами машин, что никак не было связано с состоянием транспорта. Но, как показывает практика, опасность возгорания маршруток в Сумах существует большая. И с потерей колёс она связана напрямую. Остаётся лишь надеяться, что перевозчики сделают всё, чтобы "колёсопад" в "Рутах" прекратился.

Не только "Руты"

Конечно, у коммунального транспорта нет возможности удариться баллоном об землю. У "Богданов" (тех, которые ездят на газу) они спрятаны в другом месте или же более продуманно установлены под днищем: даже при отпадании всех колёс автобус не ударится баллоном о землю. А троллейбусы о таких агрегатах и вовсе не знают. Но иногда и они попадают в те же ДТП, что и маршрутки.



Фото: СТС, Данкор, 0542.ua, sumynews.com, obozrevatel.com, ВШ, transport.sumy.ua

5
Комментариев
0
Просмотров
1245
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.