Скрытая угроза: чиновничья безалаберность может отразиться на теплоснабжении целого микрорайона

Ирина Власова 23 сентября 2011 в 07:00
Теплоснабжение района между ул. Троицкая и проспектом Шевченко под угрозой

Скоро начало нового отопительного сезона, а тепловики еще не могут устранить последствия предыдущего. Все из-за того, что из-за чиновничьей безалаберности или по каким-то другим причинам над теплотрассой построен жилой дом, участок огражден забором и специалисты «Сумытеплоэнерго» не имеют к нему никакого доступа.
Специалисты ООО «Сумытеплоэнерго» не могут устранить порыв после гидравлических испытаний из-за того, что на ул. Супруна в районе жилого дома 17/1 над тепловой сетью диаметром 630 мм расположен земельный участок, огражденный забором. «Хозяин показал акт на землю. Уже год работаем с управлением архитектуры и с управлением земельных ресурсов. Управление земресурсов дало официальный ответ, что самовольного захвата земель нет, а управление архитектуры ответило, что забор является самовольным строительством. Просим обеспечить доступ к ликвидации порыва», - попросила городские власти заместитель директора ООО «Сумытеплоэнерго» Надежда ПОКУТНЯЯ.
Мэр Сум Геннадий МИНАЕВ поручил создать специальную комиссию во главе со своим первым заместителем Николаем ВОЙТЕНКО, которая за два дня должна определить всех причастных к созданию возникшей проблемы.
«Кто в каком году дал участок компании Федорченко (я так понимаю) под строительство этих домов. Дойти до последнего документа…В каком году это выдавалось, это строилось почему на тепловых сетях стоит забор и участок отдан в собственность без сервитутов, ограничений и т.д. Пока кто-нибудь за такие деяния не сядит в тюрьму, мы порядка здесь не наведем!», - заявил мэр.
Он поручил все материалы передать в прокуратуру.
«Изымайте как общественную потребность, в судебном порядке добивайтесь обеспечения доступа, изымайте часть земельного участка, отменяйте решения. Целый микрорайон сегодня без горячей воды, через две недели мы запускаем тепло. Весь микрорайон от Троицкой до пр. Шевченко под угрозой. «Сумытеплоэнерго» не пустит тепло в школу №30, в садик. Вы понимаете ответственность или не понимаете?!», - возмутился мэр.
0
Комментариев
0
Просмотров
885
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.