Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Незаконные МАФы демонтируют в Сумах

ВС 24 июня 2019 в 11:12
Комиссия по вопросам демонтажа незаконно установленных/размещенных элементов благоустройства, временных (металлических) гаражей, временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, бытового, социально-культурного или иного назначения демонтировали три объекта.

Соответствующие работы проведены по ул. Нахимова, возле дома. 30 (временное сооружение синего цвета) и по ул. Г. Кондратьева, у д. 171 (временный (металлический) гараж коричневого цвета), по ул. Ковпака, остановка «Областная детская больница» (временное сооружение серого цвета).



В соответствии с пунктом 2.9. Порядка демонтажа незаконно установленных/размещенных элементов благоустройства, временных (металлических) гаражей, временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, бытового, социально-культурного или иного назначения на территории города демонтированные объекты возвращаются владельцу после предоставления уполномоченному органу соответствующего заявления и:
    документа, удостоверяющего личность;
  документов, удостоверяющих право собственности на объект, или документов, на основании которых он был установлен/расположен (даже если срок их действия истек) или правоустанавливающие документы на материалы, из которых изготовлен объект;
  документов, подтверждающих возмещение понесенных затрат на хранение - в размере одного необлагаемого минимума доходов граждан за сутки хранения (согласно количеству дней хранения), предоставляемой субъектом хозяйствования, который хранил демонтирован объект;
   документов, подтверждающих возмещение понесенных расходов в двойном размере за: демонтаж, погрузку и доставку к месту хранения - в соответствии с калькуляцией, предоставленной предприятием, непосредственно занимавшимся демонтажем (сносом) ВС; отключение от инженерных сетей - в соответствии с калькуляций, предоставленной субъектами хозяйствования, которые непосредственно занимаются отключением; уборку территории (места расположения) от мусора, оставшегося после демонтажа, в соответствии с калькуляцией, предоставленной предприятием, выполнявшим работы по уборке.



По поводу возвращения вышеуказанных объектов необходимо обратиться в управление архитектуры и градостроительства по адресу: ул. Воскресенская, 8а; телефоны: 70-01-05, 70-01-04.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
602
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.