Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Когда сумчанам ждать горячую воду?

ВС 10 июня 2019 в 07:43
Сумчане, проживающие в Ковпаковском районе Сум, засыпают мэрию жалобами по поводу отсутствия горячей воды. На аппаратном совещании в мэрии 3 июня начальник отдела «Служба 15-80» Валерий Марюхна сообщил, что с 10 мая в зоне обслуживания КПСУ проводятся гидравлические испытания магистральных и распределительных тепловых сетей, в связи с чем горячая вода отключена.

Однако замдиректора ООО «Сумытеплоэнерго» (СТЭ) Надежда Покутняя возразила, что отсутствие горячей воды у потребителей КСПУ никак не связано с испытаниями. Испытания там действительно проводятся, но, во-первых, начались они 10 мая, а горячую воду в зоне обслуживания КСПУ, как известно, отключили гораздо раньше, 22 апреля, по информации КСПУ - из-за профилактических и ремонтных работ на котельной. Во-вторых, испытания проводятся поэтапно, и ничто не мешает КСПУ включать горячую воду на тех участках, где они уже проведены. К примеру, по магистралям №4 и №8 (ул. Первомайская, Засумская, Садовая, Якира, Ярослава Мудрого) испытания закончились 24 мая, но горячей воды там по-прежнему нет. Сейчас (с 27 мая по 9 июня) проводятся испытания по магистралям №6 и №3 (ул. Труда, Ремесленная, Металлургов, Юнаковская, Леси Украинки, часть пр. Курского), и подавать горячую воду на указанные улицы пока действительно невозможно. Но по второму участку магистрали №6 (ул. Ковпака, Леси Украинки, Р.Атаманюка, часть пр. Курского) испытания будут проводиться только с 10 по 24 июня, но горячей воды там, как и у всех остальных, нет с 22 апреля. И СТЭ, по словам Н.Покутней, не имеет к этому никакого отношения.



На вопрос жителей, когда же наконец у абонентов КСПУ появится горячая вода, заммэра по вопросам ЖКХ Александр Журба ответил, что, по заверениям руководства КСПУ и ПАО «СНПО», воду включат с 15 июня.
1
Комментариев
0
Просмотров
1579
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.