Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Газовики потренировали сумчан

Ирина Власова 19 мая 2010 в 16:45
Заместитель мэра Сум Анатолий Бондарь
Сотрудники компании «Сумыгаз» отключили от газоснабжения 31 общежитие

Вчера к обеду сотрудники компании «Сумыгаз» отключили от газоснабжения 31 общежитие. Тысячи сумчан не смогли приготовить себе еду, накормить своих маленьких детей. Телефоны мэрии раскалились от возмущения горожан. После вмешательства городских властей, которые долго выясняли, что же именно произошло и почему, в 19 общежитиях газ включили.
Заместитель мэра Анатолий БОНДАРЬ, курирующий вопросы ЖКХ, назвал ситуацию чрезвычайной. Он сообщил, что так и не смог добиться от «Сумыгаз» вразумительных ответов, зачем они отключили общежития.
Картина проясняется, если проанализировать события прошедшей недели. 15 мая в Конотопе, как известно, взорвался бытовой газ, из-за чего поврежден жилой дом.
Видимо это и стало первопричиной. Управление Госгорпромнадзора по Сумской области после внеплановой оперативной проверки состояния безопасности во время обеспечения и пользования природным газом рекомендует «Сумыгазу» отключить потребителей, что последние и сделали. Как рассказывают руководители ЖЭКов, им пришлось вместе с милицией выяснять у газовиков, что именно они делают на газовых трубах – ни у кого из них не было предписание на отключение какого-то конкретного дома с указанием причин. Отключали скопом.
При этом на общежитиях вывесили объявления: мол, отключаем в ваших же интересах.
«Для обеспечения Вашей безопасной жизнедеятельности и предотвращения возникновения аварийной ситуации ОАО «Сумыгаз» вынуждено прекратить газоснабжение Вашего общежития», - сказано в объявлениях.
Анатолий Бондарь не исключает, что у газовиков были веские причины для подобных действий, но в цивилизованном обществе так не поступают.
Если у компании есть какие-то претензии к эксплуатирующим организациям, то в цивилизованном обществе им направляется официальный документ с перечнем претензий, сроками выполнения и предупреждении о возможном отключении с такого-то времени. Чего не было сделано.
«Если бы они предупредили, мы бы за два часа устранили все недоделки и не надо было никого отключать», - сказал Анатолий Бондарь.

-1
Комментариев
0
Просмотров
3030
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.