Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Остров Иль де Рэ (8 фото)

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 04 июля 2014 в 20:44 (8 фото)

Этот французский остров замечателен тем, что на нем проложено самое большое количество в мире велосипедных дорожек, по которым колесят тысячи туристов со всей Европы. Здесь нет пятизвездочных отелей, супермаркетов и казино. На острове есть природа, океан и стайки велосипедистов всех возрастов, самых маленьких в том числе. Туристы дышат свежим воздухом полей и сосновых лесов и любуются самыми незатейливыми достопримечательностями – портовыми уютными городками, вернисажами художников и разнообразными обитателями: океанскими огромными чайками, осликами, зайчиками, шныряющими между кустами и черепахами.
Больных черепах привозят на остров отовсюду, и здешние экологи лечат их, а затем выпускают в океан - под радостные аплодисменты зрителей, – с прикрепленным к панцирю GPS.
Иль де Рэ славится своими потрясающими деликатесами – сладкими дынями, персиками, чудной по вкусу картошкой, рыбой, мидиями, жареными в еловых иголках, соленым мороженым и блинчиками в роме.
Очень популярны сувенирные лавочки с витаминным мылом, в составе которого ослиное молоко.
В каждом городе, даже самом маленьком, высятся старинные соборы, в которых к куполу подвешены великолепные копии знаменитых французских каравелл. Морская профессия на острове считается священной и каждый раз во время молитвы прихожане молятся за всех, кто в море.
В то время как в Украине мир жестоко и вульгарно попирается, во Франции все жители свято хранят мир и беспокоятся о спокойствии друг друга. В кемпингах на острове, где останавливаются туристы, нет ни днем, ни ночью никакой музыки, все жители – молодые в том числе - разговаривают негромко, вежливо, все всегда приветливы и улыбчивы. Таков французский закон вежливости – создавать комфорт, не мешать другим и сливаться с природой.

Комментариев: 0
+
56
Комментариев: 0
+
47
Комментариев: 0
+
65
Комментариев: 0
+
56
Комментариев: 0
+
61
Комментариев: 0
60
0
Комментариев
2
Просмотров
1395
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Спасибо, Лена, вкусно написано. Остров, где лечат черепах. Это звучит круче, чем жизнь, обнаруженная на Марсе.

Мэрси, Павел!
О, да, черепахи были просто прелестны, особенно одна - желтая, так бодренько шлепали по песку лапами и бах - плюхнулись в океан, домой. Захотелось даже самой стать черепахой и плыть, плыть куда-то...