Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Восточный старинный юмор

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 31 марта 2013 в 11:13
Ослик
Литературные анекдоты в стиле Саши Черного

Иисус, сын божий, обладал, судя по всему, изысканным  восточным чувством юмора.  Не всякому смертному понятный. И примеров тому – множество:  Евангелие от Матфея.

Обратился к Иисусу ученик с просьбой отпустить его, чтобы похоронить умершего отца своего. И Иисус отвечает: «Иди со мной. А предоставь мертвым  погребать  мертвых».

И не шутник Иисус после этого? Бедный покойник ждал, ждал сына, да так и не дождался. И кто стоял у гроба? Соседи, наверное. Они и сбросились по кругу, и похоронили  несчастного.
 
А тем временем Иисус и дальше шутил. Идет он с учениками и видит двух бесноватых, вышедших из гробов (пещер). Бесноватые просят, чтобы сын божий отправил их в стадо свиней. И Иисус,  сказал им: идите. И бесы вошли в стадо свиней, которые тут же бросились с крутого берега в море.

Пастухи побежали в город и рассказали горожанам обо всем, что случилось. О том, как все их стадо  Иисус отправил на дно моря. И горожане, увидевши Иисуса, просили, чтобы он отошел от пределов их. То есть, чтобы убирался вон. Юмор Иисуса горожане не поняли. И еще путем обошлись с ним. А могли и побить камнями шутника, отнявшего у них все их стадо.  Пусть он и сам сын божий. А как теперь горожанам без свиней? Свинина-то дорожает.  С каждым днем!

И это далеко еще не все шутки Иисуса. Он, чтобы люди понимали, с кем имеют дело,  промышлял  исцелением. А народу только ведь дай. А если исцеляют бесплатно, то народ  - валом валит. 

И Иисус изрядно подустал.  И вот что  евангелист Матфей повествует:
« Увидев же Иисус вокруг себя множество народа, велел  ученикам отплыть на другую сторону».

Вот такой он юморист, сын божий. Только  и помышляет о том, как бы уплыть поскорей и подальше от страждущего народа.  

И еще много дивных шуток сказано устами  Иисуса. Да вот юмора старого никто теперь уже не понимает.  

 
1
Комментариев
0
Просмотров
451
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.