Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В клетке

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 09 февраля 2020 в 18:38
В клетке
Каждый человек живет в собственном доме. Это его очаг, крепость, клетка. Человек окружен четырьмя стенами, живет, зачастую не подозревая, что происходит снаружи. В эту клетку он прячет свою жену, детей, кота и собаку. А в отдельную клетку - попугая. Еще у него во дворе есть клетки для кролей, курей и коров. А еще далее – в клетке – он хранит свои сбережения. Где-то в подземелье, в клетках, хранятся золотые слитки и драгоценности. Много клеток, много золота.
В клетках сидят те, кто чем-то не угодил остальным. Они сидят взаперти десятилетиями. Умирают. И их прячут в клетку-гроб.
В клетках сидят те, у кого проблемы с психикой. Их лечат, но все бесполезно. Они ничего не соображают. Их клеткой является их мозг.
Ребенок зарождается в клетке – материнской утробе. Он сидит в темноте и взаперти девять месяцев – в полном одиночестве, о чем-то думает, но о чем именно – никто не знает.
Все дома людей находятся в огромной клетке – на планете Земля. Они привязаны к Земле силой притяжения. Люди не могут свободно взлететь и понестись по бескрайним просторам Вселенной. Ведь Вселенная бесконечна. Как интересно увидеть все ее красоты.
И тут, пока я строчила свои бредни, сверху раздался едва слышный голос. Отчетливый, но почти беззвучный. Это был голос Господа. Он сказал: Хочешь полетать? Лети!
И я полетела. Сила притяжения исчезла, и я понеслась. Космические просторы оказались бескрайними и прекрасными – розовыми, синими, серебристыми, но пустыми. Там были огни, но не было ни банков, ни депозитов, ни квитанций за квартплату. И мне стало скучно.
Но Господь всемилостив. Он сказал – это еще не все. Оказалось, Вселенная это тоже клетка. Она находится в еще большей клетке. А та – еще в большей. И так без конца.
Стало просто невмоготу носиться по бескрайним клеткам. Их бесконечность давила и угнетала своей бессмысленностью.
Захотелось вернуться в свой домик, такой маленький, но там есть все, что является моей бесконечностью: мои близкие, книги, фотографии, музыка. Всего этого хватит на бесконечное количество жизней. Успеть бы за короткую жизнь все прочитать и обо всем со всеми поговорить.
И меня вернули в мой дом. В мою родную клетку. И я зажила в окружении любимых лиц и вещей. Бесконечно счастливая.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
83
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.