Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ут и Уг

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 02 сентября 2014 в 11:25
medium
(ходячие, новые серии, скоро)
Царь Ут был доволен тем, как складываются дела на фронте.  Война с ходячими земли Ук разгоралась с каждым днем, захватывая все более обширные территории.
По просьбе друга, царя Ука, которого ходячие изгнали с земли Ук,  царь Ут захватил и разбил наголову их города в восточном секторе. Вместе со всеми жителями.
Как всегда, утром, Ут вызвал в свой кабинет Уга, своего лучшего политолога и медиума. И пронзил его ястребиным взглядом:
- И как?
- Все идет по плану, - ответил, склонившись в низком поклоне Уг.  – Ходячие несут огромные потери. Десять самолетов, двадцать вертолетов, десятки танков, кораблей и катеров. Десять генералов, пятнадцать полковников, тридцать майоров, сотни солдат, тысячи ходячих в городах и селах. Хоронят, хоронят и хоронят.
- Надо больше! – сказал Ут.
- Что – больше? – спросил Уг, повернувшись правым ухом к царю. На левое он едва слышал. Царь Ут как-то заехал ему по уху. За одну досадную оплошность. Отличный, надо признать, был удар. По всем правилам «юдо». Уг знал, что заслужил наказание.  Его стрелок, посланный в восточный город Ха, чтобы убрать тамошнего нерадивого градоначальника Ке,  - промахнулся и лишь ранил негодяя.
- Пусть больше хоронят, - ответил Ут. – Больше генералов, солдат, детей, всех!
- Звезды мне сказали: нужен «Ад» и «Ур». Спалим всею землю Ук на корню!
Царь поморщился. Похрустел пальцами.
- А что скажет ША?
- Ничего не скажет, - перешел на шепот Уг. -  Они сами так всегда делают. Простой пример: операция «Уря в Усе».  ША  эту операцию начали с подлого хода, как это любите делать вы.
- Как я люблю делать? – нахмурился Ун.
- Да это я так, вырвалось, - криво улыбнулся Уг. – Так вот. ША сначала запустили дезу, высадив свой десант, чем отвлекли президента Ху, грабившего нефтяные сокровища земли Ку.  А затем нанесли по земле Ку мощный ракетный удар. Как говорится – ни нам, ни вам. Это было шикарное зрелище.  Пять тысяч ракет, выпущенных одновременно! Земля Ку была за две с половиной  минуты  выжжена дотла. Вместе со всеми запасами нефти. Красивое зрелище. Глаз было не оторвать.
- И что? Это было когда?
- Да всегда! А что ША сделали с землей Ам? Они ввели на землю Ам многотысячную армию – неофициально, заметьте.  Без объявления войны. А затем напалмом и ракетами сожгли все города и села вместе со всеми ходячими.  Такими маленькими амчиками в соломенных панамках.
- Это было давно. Быльем поросло.
-  Да каких-то пятьдесят лет назад. Уверяю, царь, ША ничего не скажет. У самих рыльце в пушку!
- Какое еще рыльце? – с подозрением спросил Ут.
- Да это я так,  вырвалось, - стушевался Уг.
– Не сомневайтесь, царь, -  Уг развернул звездную карту.
- Вот, видите?  Небесные светила расположены самым для нас удачным образом. К Земле приближается кровавая планета Марс.  Звезды говорят – решительный час наступает. Победа не за горами.
- Мне не нужна победа, - скучным голосом сказал Ут. – Мне нужна война – долгая, изматывающая, кровавая. Я тащусь от крови. Мне нужны муки, вопли ходячих, их мольбы.
- Сделаем, царь, - склонился еще ниже Уг.
-  Ладно. Бери «Ады» и «Уры».  Штук двести. Этого пока достаточно.  Жгите всех.
- Будет сделано, - ответил Уг, и, прижимая звездную карту, удалился.
                        (конец второй серии)


 
0
Комментариев
0
Просмотров
410
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.