Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Слушай, солнышко

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 24 февраля 2020 в 22:00
Птеродактиль
Слушай, солнышко, ты до сих пор не застраховался? Зря. Это же твоя жизнь. Она у тебя единственная. Если, вдруг, ты погибнешь, страховка очень поможет хотя бы близким. И это окажется с твоей стороны замечательным поступком. Ведь ты не оставишь их в беде. Родственники получат деньги, справят пышные похороны, устроят прощальный ужин, где на стол подадут не только пирожки с капустой и соленые огурцы, а ребрышки в медовом соусе, поросенка с хреном и другую всякую вкуснятину. То есть, согласись, тебя помянут самыми добрыми словами. Скажут: вот, щедрый был человек, всегда думал о родных, близких, друзьях.
Да, на поминки придет много твоих друзей, давно уже тобой забытых. И несколько людей незнакомых – халявщиков. Случаются на поминках и такие. Но это мелочи жизни. Страховка погасит твои долги по кредитам и останется даже на путешествие на круизном лайнере. Твоя вдова имеет право отдохнуть от горькой утраты, земных страданий, похоронных хлопот. Страховка, братец, это выгодная вещь.
Кстати, к страхованию жизни прибегали с самых древних времен. Прежде, чем идти в бой, средневековые рыцари страховали свои жизни. Не ухмыляйся! Слово даю! Рыцари знали – завтра идем бой и никто не выживет. Не защитят ни тяжелые латы, ни кольчуга. А страховка все-таки как-то поддержит семью. И это окрыляло рыцарей. Тяжелые доспехи казались намного легче, сражаться – в последний раз – представлялось истинным наслаждением. Вдове после смерти рыцаря выплачивали по страховке приличную сумму, и она могла купить новенький замок, экипаж и даже нанять с десяток юных пажей – из крестьян - для поддержания рода. Незаконнорождённые сыновья получали по страховке приличное пособие, а пажей как бы случайно топили в озере, чтобы они не претендовали на отцовство и денежные средства.
Страховались в далекие темные времена даже животные. Еще в мезозое, где-то шестьдесят миллионов лет назад, птеродактили при миграции частенько разбивались о скалы, так как на молодой планете случались частые туманы, извержения вулканов и видимость  была нулевой. Страховка включала оказание помощи при несчастных случаях, переломах крыльев и клюва. Пострадавшие от крушения птеродактили обращались в скорую помощь и быстро восстанавливались. Следует признать - если бы не страховка, птеродактили вымерли бы на двести миллионов лет раньше.
Так что, мой дорогой мальчик, страховка это очень выгодное дело. Ведь жизнь такая ненадежная штука. То землетрясение, то наводнение, то цунами. Всюду нас поджидает какая-то неприятность. И именно страховка вносит в нашу жизнь надежду. Едешь, к примеру, где-то на перевале, на велосипеде, вдруг, упал, сломал руку. Достаешь из рюкзака страховку  - другой, уцелевшей, и к тебе уже мчится на всех парах, гудя сиреной на все Альпы или Кордильеры, скорая помощь. Ну, не здорово ли?
Эй, куда же ты? Страховаться? Вот и молодец! Удачи! Ой, упал. Убился! Как жаль – не успел.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
522
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.