Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Психика, блин

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 03 сентября 2015 в 15:55
-лоепард
(монолог солдата)
 Психика – ты понимаешь, что это такое? Это мозги. А туда не залезешь. И никто не знает, что у тебя в голове. Вроде все в порядке, есть  и ноги,  и руки.  Но в голове твоей творится такое…
Или ты думаешь, что травмированы только те, кто пришел с фронта? Нет, они не просто травмированы. Они уже мертвы. Когда на твоих глазах твой товарищ превращается в кровавый кусок мяса, извини, это я о своем, наболевшем, то ты, браток, после этого уже не жилец. Ты ходишь, говоришь, но жить больше, как прежде, не можешь. Тебя все раздражает. Ты всех ненавидишь. Не только врагов. Потому что тех ты хотя бы можешь убить  в честном бою. А здесь, на гражданке, тебя раздражает, что все остальные живут так, как будто это их заслуга: мир, тишина, достаток. Нет, они все просто эгоисты и  иждивенцы.  Короче, уроды. Я не имею в виду детей, стариков, женщин, инвалидов. Я имею в виду здоровых, дюжих мужиков. Настоящий мужик должен воевать. Если он не убил хотя бы одного своего врага, он не мужик.
Ты скажешь, что с той стороны от линии фронта думают так же?  Они думают о нас, что мы враги. И хотят с нами расправиться. Ошибаешься. Враг по ту сторону  ни о чем не думает. У него нет глаз. Он слеп. Он нагл. Он тупо убивает, стреляет, пытает, насилует, грабит, разрушает. Потому что это не его земля, не его родина. Он здесь чужой. Или же он по своей сути просто зэк. А у зэка нет родины. Ему главное замочить кого-то и кайфануть. Зэк находится в бесконечном  кайфе: не только от наркоты, но и от крови.
Зэк не только тот, кто в законе, кто сидел, но и тот, кто управляет зэками. Кто живет по законам зэков. У кого душа и мозги зэка. Его душа это сплошной дурман, обман, хитрость, наглость и непорочность. Ты смеешься? Да, зэк-вожак всегда чист перед законом. Он находится в центре мафиозного, коррупционного спрута, но он чист и невинен перед государством и  народом. Его любят и уважают. Он непогрешим. Ты скажешь, что его любит та самая зэковская поросль? Может быть. Ведь никто не изучал психику и генный код зэка. И мы не знаем – сколько зэковской поросли расплодилось вокруг нас.
Когда армия захватчика наступает, она насилует всех женщин  своего врага, не так ли? И  что происходит с ее жертвами, после того, как они производят на свет продукт изнасилования? Ты изучал этот вопрос? Нет, не изучал. Почему? А тебя это не интересует.  Тебя интересует партия в покер. Или почем литр водки. Ты же человек с нормальной психикой, живой, не принимавший участия в революционных волнениях,  военных действиях. Ты просто обыватель. Вполне уравновешенный. Преуспевающий.
Да только кто знает, не являешься ли ты потомком какого-то Пауля, который вошел когда-то в деревню твоей бабушки, расстрелял партизан и изнасиловал всех девочек? Может, Пауль и был чистокровным арийцем, поэтому у твоего папы высокий рост, светлые волосы и голубые глаза. Но этот бравый Пауль, насилуя юную девочку, не просто так орал в апогее: «Да здравствует фюрер!», а чтобы сперматозоид, выскочивший  из его пушки, был начинен  яростью арийских варваров. И теперь твои приступы бешенства на кухне, при виде немытой чашки, вполне объяснимы.  И тот концлагерь, который ты устроил своим домашним, терроризируя их криками и побоями, это лишь итог сбившегося с курса генетического кода.  Твой домашний терроризм  это результат  сбоя в травмированной психике всех жертв изнасилования в твоем роду.  И чем больше Пауль насиловал на вражеской территории девочек, тем шире разрасталась в обществе генетическая червоточина. Посмотри вокруг и угадай: сколько покалеченных, травмированных психов шествует по улицам городов? Впрочем, ты, как всегда, смеешься, и этим все сказано. Да, тебе кажется, что я несу полную ахинею. Но это не я несу, а моя убитая военной компанией психика.
Ты спросишь: можно ли это исправить? Да нет, как ты это исправишь? Твой прапрадед, и еще раньше, и еще, еще – весь твой род воевал. Всех твоих родственниц – прабабушек, прапрапра…  насиловали. А теперь ты спрашиваешь: как это исправить? Да все просто: руки и ноги есть? Значит, порядок. В голову-то к человеку не залезешь! Думаешь, почему младенец, родившись, орет как оглашенный? Потому что в первый раз сделал вдох? Да такое… Он орет, потому что он все помнит. Все-все свое прошлое. Все убийства, пытки, изнасилования, все муки и кошмары. А их было немало. А как все забыть? Очень просто – умереть. Знаешь, сколько американских ребят погибло во время вьетнамской компании? Много тысяч. Но гораздо больше погибло их на гражданке. Психика не выдержала. Да, они вернулись живыми. Но они были психически мертвы.
Их, асов войны, получивших боевой опыт в тропическом аду,  в мирной жизни  раздражало, бесило, выводило из себя абсолютно все. Первое, что казалось им невыносимым, это городские звуки. Вояки привыкли к звукам джунглей. Только в полной тишине можно услышать приближение врага: по крику всполошённых птиц. Звуку сломанной ветки.  То была живая, тонкая тишина, которой не может быть в городе.   Никогда.
Поэтому бойцы постепенно сходили с ума в непрекращающемся звуковом хаосе и  вскоре кончали жизнь самоубийством. И только одни из них,  человек-леопард, сделавший себе пятнистую татуировку  на всем теле, включая голову и лицо,  ушел жить в  прерии, где вырыл землянку и схоронился, лазая на четвереньках. Так и живет человек-леопард  месяцы, годы.  А вернее, он умер, а раскрашенное тело его все еще ходит по земле.
Нет, я тебе скажу, наша психика  это полная хрень.  Говорят, что когда малец рождается, а что-то во время родов пошло не так, то из новорожденного может получиться дебил или псих.  Есть один чудило-профессор, который собирает публику и заставляет ее медитировать,  переживать заново собственное рождение. И что происходит, знаешь?  Пациенты так корчатся, будто не могут вылезти из материнской утробы, реально, кричат, а на лицах, задолбаться  можно, такая ужасная мимика, такие страшные муки!
А ты говоришь, что ты нормальный. Ты не знаешь. Может, когда ты рождался, то так  страдал, так всех ненавидел и материл! И мамашу свою, и папашу, и всех родичей до десятого колена.  Но ты не помнишь. Но так, наверное, было!
Так тот чудик-профессор утверждает, что во время транса народ переживал  не только свое рождение, а какое-то еще  и не свое! Ты понял?   Народ видел себя кто рождающейся рыбой, кто тигром, кто зайцем. Пережив заново свое рождение, после медитации, народ чувствовал себя намного лучше, так сказать, происходили большие изменения в психике. Все пациенты становились бодрыми, счастливыми, и все у них после этого было путем: карьера, брак, учеба, бизнес, ты врубаешься?
Вот так, переродившись заново, они избавились от всех комплексов, укоренившихся в психике. Не веришь? А я верю.  Ты ведь ничего не знаешь об устройстве мироздания. Ты  просто человек, с руками и ногами, у которого всего лет 70-80 в запасе.  Ты невежда в вопросах эволюции видов и генетики.  Что ты знаешь о той же психике?! Может быть, в твоей глубинной памяти хранится столько мусора из твоего  прасуществоавания, что лучше о нем ничего не знать.  Я даже думаю, что психика  это настоящая канализация. Нам всем хочется быть чистенькими, розовыми  и пушистыми. Невинными, так сказать. Ан, нет. Так не бывает. Каждый человек  это порядочная сволочь.  Да ты чего, не обижайся. Я не о тебе, а вообще.
Все, я так думаю, люди бывшие грешники,  даже если не в этой жизни, то в прошлой. Вот и психика повернутая отсюда. Кричит младенец. значит, мучает его совесть. Как пить дать.
Вот посмотри на наш народ. Идут  люди по улицам. Сидят в ресторанах.   Летают на самолетах. А что ты о них знаешь?  Ты догадываешься, кто из них смотрит на тебя, а сам  мечтает выпустить в тебя обойму? Ты не знаешь. Ты не можешь этого прочитать по его глазам. А ему не терпится это сделать.  У него в голове навязчивая мысль: достали, всех, всех расстрелять. Он только ждет момента. Почему? Да по кочану!  Просто накопилось. Психика, блин.
Короче. Я заканчиваю. Потому что этот разговор надолго. А мне хочется куда-то пойти.  Слыхал про клаустрофобию? Все ребята с фронта, ты не знал?  страдают клаустрофобией. Нам, солдатам, постоянно надо куда-то идти и что-то делать: стрелять, заряжать орудие, подносить снаряды, укреплять блиндажи, рыть окопы. Потому что вокруг враг.
Тс…  Замри. Нужна полная тишина. Это жуткая тишина там, на войне, до костей пробирает.   А за минуту до обстрела эта тишина начинает почему-то звенеть.  Слышишь? Мы там, на войне, это слышим.  Тихий, пронзительный смертный звон.
А ты, лопух, ничего об этом не знаешь. Выруби попсу, я тебя прошу.  Ты понял? Я  не хочу слушать твою ср… музыку. Ты че радуешься? Выруби музон!  Он мне по нервам бьет. Ты понял? Вы все меня тут задолбали! Люди, вырубите музыку! Мне нужна тишина. Сейчас начнется. Вот, звенит…
Тс… Минута, и накроет. Вы не поняли? Блин! Вырубите музыку! Или сейчас нас всех накроет!!!

 
2
Комментариев
0
Просмотров
391
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.