Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Прозрачная планета

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 20 января 2020 в 14:12
Прозрачная планета
На Прозрачной планете все было прекрасно – и природа, и люди: чистая, прозрачная вода, чистые душой, заботливые люди. Жители питались водой и воздухом. Никто никого не убивал, не унижал, не оскорблял. Люди берегли друг друга и пуще всего - свою планету. Никто на планете не сорил, не портил почву, не загрязнял океан.
Умирали люди в глубокой старости – тихо и спокойно. Они, с годами, становились прозрачными и однажды исчезали совсем. Поминали исчезнувших песнями и цветами. Собирались там, где человек исчез, и водили хороводы. Такой обряд назывался прозрачный круг. Памятники умершим не ставили, так как это считалось грубым вторжением в мир прозрачных снов. Люди думали, что смерть – это сон, который поглощает все живое.
На планете избегали громких и резких звуков – так как они разрушали прозрачность воздуха и нежность бытия. В истории планеты мудрыми летописцами записано, что человечество исповедует поклонение прозрачному и невидимому богу, которому нужно всячески угождать праведными делами. Детей учили творить добро и почитать законы планеты. Ходили легенды, что во вселенной существовали в разные времена и другие планеты, где люди нарушали божьи законы, и такие планеты бог жестоко покарал.
Однажды, во время праздника почитания Солнца Прозрачности, неожиданно подул сильный ветер. Люди очень удивились, так как климат на планете был умеренный – без бурь и ветра. Ветер становился сильней и срывал крыши с построек. Дети на празднике, одетые в яркие карнавальные костюмы, от испуга заплакали, взрослые растерялись и с нарастающей тревогой ждали объяснений от старейшин. Старейшины, посовещавшись, заверяли жителей, что ветер с минуты на минуты успокоится. За тысячи лет на Прозрачной планете на памяти людской   ни единой бури или урагана. Бог всемилостив. Бог это любовь. И он не допустит…
Но договорить старейшины не успели. Гигантские океанские волны обрушились на города и в считанные мгновения смели с лица земли все живое. Всемилостивый бог не щадил ни взрослых ни детей.  Люди, пытаясь спастись, цеплялись друг за друга, за любое проплывающее бревнышко, за соломинку и, перед тем как исчезнуть, взывали к богу: За что?
Постепенно ветер на планете затих, океан успокоился. Воды его стали вновь прозрачными, воздух чист и ароматен. В небесах весело щебетали уцелевшие от бури пташки.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
243
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.