Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Плоть и кровь

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 03 июня 2017 в 14:25
Плоть и кровь
Народ всегда чем-то недоволен. И чем или кем больше всего, угадайте? Политиками? Погодой? А вот и не угадали. Больше всего народ недоволен собственным телом. Ему оно мешает. Это факт. Вон сколько народу вчера покончили самоубийством в одном только городе Саранске, к примеру, а в мире, – послушайте новости, смотрите статистику.
  Что только с собой не делают – и травятся, и вешаются. Самый популярный способ погубить собственное тело – это броситься с башни, вышки, горы. Смотровую площадку Эйфелевой башни - как только  не ограждали, да только изобретательный  народ все равно находит лазейку и прыгает.  Кидаются и с Ниагарского водопада, и с небоскребов. Да с любого балкона - перекинул ногу, шасть – и черепушкой об асфальт.  Любимые способ привести свое тело в негодность  быстро и весело изыскали экстремалы – в играх «гонках  на смерть»: на байках и автомобилях.
Люди  все больше ненавидят свое тело, а отчего – непонятно. Посмотрите, хотя бы, на нагие фигурки  на полотнах Иеронима Босха. Чем только не проткнул грешников нидерландский  живописец, что только не запихнул  им в анальное отверстие - даже кларнет. 
Первый признак, что человек ненавидит свое тело, это какой-то посторонний предмет, которым он себя проткнул. Индусы в этом деле настоящие мастера. И спицами себя протыкают, и на крючки свое бренное тело подвешивают, и огонь глотают, и стекло.
Силиконом,  пластикой, пирсингом сегодня никого не удивишь. Чем больше металла в теле, тем больше ненависть к своей жалкой плоти. Да, плоть жалка. Ее можно проткнуть, порезать татуировками – на лице и на всем теле, как практикуют  представители африканских племен. Вот кто действительно любит издеваться над собственным телом, так это африканцы. И в уши колодки, и в губы деревяшки, и на шеи-ноги кольца.
Японцы тоже хороши. Перевязывают девушкам грудь, чтоб не росла. Даже европейскую «Барби» запретили - из-за груди. Затребовали  плоскогрудую. И ступни девчонкам в колодки загнали, чтобы не росли больше тридцатого размера. Голову бы себе в колодки загнали, негодники такие.   Да только японцам и этого оказалось мало. Они решили  разрезать себе глаза, чтобы покончить с раскосостью.  Теперь у японцев с телом все шиворот навыворот – глаза европейские, череп японский, ступни лилипутские. Вот и пойми, что это за чудики.  А сект самоубийц оттого в стране восходящего солнца не поубавилось.
Народ  во все века изгаляется над своим телом всяко и разно. И крайнюю плоть обрезает, и клитор удаляет. А зачем?  Не нравится ему собственная плоть, хоть ты умри.  А эпиляция! Удаляют на теле все до единого волоска. Зачем? Из ненависти к этим самым треклятым волоскам. Не дай бог, если пробьется на свет хоть один волосок, фи, какая гадость. 
И лепосакцию практикуют – зачем? Думаете, только дамы откачивают жир? Мужики тоже, многие, очень даже. В спортзал ходить-то лень.  Лучше  сразу весь лишний жир  откачать и не париться. Правда,  мрет народу во время операции – невесть сколько. И причина неизвестна. Пришел, чтобы откачать жир, и помер. Так не любил свое тело, что  окончательно загнал его в гроб.  Что ж, бывает.
А во всем виноват лишний вес, будь он неладен.  Живешь один раз, вокруг – столько ресторанов, столько удивительных, соблазнительных блюд.  Слюнки катятся при одном только названии.  А запахи! Как же не попробовать? Как же остановиться? И кто исполняет заповедь предков «Не чревоугодничай»? Говорили же мудрейшие: не мучай свое тело, не пихай туда что попало. Но разве кто-то слушает старых мудрецов? И народ  истязает, умерщвляет свою плоть: не вылезает из кухни, ресторанов, пикников, вечеринок,  ест и пьет, жрет и бухает, простите.
Говорят, нашу бедную планету ждет глобальное потепление.  Как же, очень страшно.  Скорей, нас ждет другое: глобальное утолщение.    На некоторых авиалиниях  с пассажиров весом  за сто килограммов  уже берут двойную стоимость билета. И кое-где уже меняют конструкцию кресел, так как ожиревшие пассажиры больше не помещаются в прежние.
Что только в себя пихает народ,  какой «непотриб», это и рассказывать не стоит. И жирную, калорийную еду, и алкоголь и всякую известную «дурь». Это же надо такое придумывать – колоть «дурь» себе в вену. Прямо в мозг бы! Как же надо ненавидеть свое тело, чтобы так над ним - таким нежным, беззащитным, измываться.
Народ издевается над своим телом  в разных странах по-разному.  Но самые искусные в этом деле мастера, пожалуй,    китайцы.  Азиаты придумали свыше четырехсот способов  пытать и казнить своих жертв.   Отчего же китайцы, столько искусные в живописи, философии, поэзии, утонченном этикете чайной церемонии, столь же кровожадны и жестоки в отношении плоти? Неизвестно. Наверное, одно другому азиатам не мешает. 
Как не мешает, опять же, и японцам. Самурайский ритуал харакири – это торжественный, возвышенный и  поэтичный способ покончить со своей плотью. Ритуал сочетает красоту и отточенность движений благородного самурая, изысканность его одежды и оружия.  Разве это не прекрасно – распанахать себе брюхо  на фоне цветущей сакуры,  под дивную мелодию сотен колокольчиков?
Иное дело – революционеры. Эти не церемонились с плотью, воплощая, с размахом, грубо и спешно, великие революционные идеи. Во время Великой французской революции, как писал Эмиль Золя,  разъяренные шахтеры и рабочие набрасывались на ненавистных буржуа, отрезали им член, надевали кровавый ошметок  на палку и  разгуливали с трофеем, как символом победы над классом угнетателей.
Терзать плоть – это любимая забава участников  любого военного конфликта. В ходе военной операции все средства хороши:  и дыба, и расчленение, и колесование, и раскаленная смола, которую заливали в рот жертве. Война – это не история побед и поражений. Это история изощренных пыток и издевательств.
В современном, так называемом мирном,  гражданском обществе все четче вырисовываются  две  группы людей – те, кто охотится за плотью, и те, кто охотится за охотниками.  Речь идет о маньяках и преследующих их полицейских и следователей. Маньяки придумывают самые разные способы оригинально оформить  преступление и запутать следы. А полицейские создают институты по расследованию преступлений, но, увы,  отстают от преступника на шаг.  
К маньякам  можно спокойно отнести и тех же смертников-террористов. Цели террористов и маньяков, как правило,  одни и те же – уничтожить как можно больше людской плоти.
Можно ли назвать  маньяками глав государств, на совести которых миллионы человеческих жертв? Эти великие деятели создают все новые и новые способы уничтожения плоти. Им помогают  врачи, ученые и военные инженеры. Именем одного такого  оригинала - врача  Ж. Гильота, называли и само орудие массового уничтожения.  А вспомните легендарное  имя «Катюша» – как «ласковое» прозвище установки реактивной артиллерии? Ласковей и не придумаешь.  Гильотину тоже поначалу называли ласково - «Шотландской Девой».   Такое вот забавное отношение к плоти у народа: ненависть, облаченная в ласковую словесность.
А как относится к уничтожению плоти религия? Спросите у Святой инквизиции. Она хорошо попрактиковалась на протяжении веков в этом вопросе. И  утвердила символом веры  орудие пытки – крест-распятие.  Но в целом – церковь осуждает и зверства, и пытки, призывает: «не убий». И даже отказывает самоубийцам в захоронении.
Так почему же народ так не любит собственное тело? Что в нем не так? И как далеко в своем неприятии  плоти зайдет человечество?

 
8
Комментариев
0
Просмотров
487

Материалы по теме

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.