Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Книги сумского писателя Павла Парфина теперь можно купить в книжных интернет-магазинах

ПЮрЕ, литературный проект
Guest 13 сентября 2013 в 18:47
Книжные интернет-магазины Bookland.net.ua и Store.obreey.com выложили у себя 11 книг Павла Парфина в формате PDF. Большинство повестей и рассказов, вошедших в электронные книги, автор написал в конце 90-х – начале "нулевых". Павел Парфин — это я, мой псевдоним, которому в этом году исполняется 28 лет (в 1985 г. я написал рассказ, одного из героев которого звали Павел Парфин). Многие сюжеты связаны с Сумами. Разумеется, в них много вымысла, фантазии и вещей, которые никогда не случались в нашем городе. Однако это – художественная литература, а в ней, при желании, все возможно.

Дизайн обложек книг разработал я сам. Мне было интересно пройти путь от переговоров с книжными интернет-магазинами и подготовки текстов до разработки дизайна (пусть и скромного) и ПДФ-верстки книг. Что из этого вышло – пускай судит читатель.

Постепенно, шаг за шагом, я собираюсь познакомить читателей сайта "Всі Суми" с каждой из одиннадцати своих книг. Кого заинтересует какая-либо книга, сможет купить ее, пройдя по ссылке, которую я буду размещать под аннотацией каждой книги.

Эти книги — не первая попытка опубликоваться в интернете, предпринятая мною. Первая электронная книга — "Посвящение в Мастера", в которую вошли три повести, была опубликована болгарским издательством LiterNet десять лет тому назад — в декабре 2003 г.

В этом посте мне хочется воспроизвести вступление, которое я много лет назад написал для болгарского издательства:

Сумы - город, в котором я живу. Находится он на территории Слободской Украины (Слобожанщины) на берегах мудрого, немало повидавшего на своем веку Псла. Легенда рассказывает, что Сумы чудесным образом произошли от сумы, свыше трехсот лет назад забытой военным казаком на берегу реки. Может, так, а может, иначе, но город живет поныне, летит себе и летит в бескрайнем космосе времени.

В Сумах живут обычные, при этом ни в ком другом неповторимые люди, нередко говорящие на суржике (резковатой и одновременно притягательной мешанине из русских и украинских слов). Они ходят на заводы и в офисы, издают газеты и книги, пишут картины и песни, не представляют своих будней и праздников без земли-кормилицы, щедрых садов и огородов. А радость сумчане находят в многоцветных салютах, озаряющих город по праздникам, в страстном футболе ("Спартак — чемпион!" (десять лет назад так назывался сумской футбольный клуб — прим. автора) — боевой клич и пароль сумских болельщиков всех возрастов), ежегодных фестивалях классической музыки, музеях и выставках, театральных премьерах и концертах заезжих поп-звезд; но чаще - в прогулках по любимому городу, незатейливом веселье в уютных своих домах или летних кафешках, где радость заправлена крепкой шуткой, озвучена дружеским смехом да звоном чарок...

Может быть, поэтому моя проза, как тень, не отстающая от сумчан, поначалу бесхитростна, размерена, домашня, иногда отдает "часником та горілкою", навевает дремоту... Словно в этом городе никогда ничего не происходит - выдающегося и героического, а судьбы сумчан предопределены на многие годы вперед. Такой событийный штиль может длиться неделями, месяцами... Как вдруг — раз, и судьба какого-нибудь сумчанина (герои рассказов - мои земляки) делает его соучастником, творцом совершенно неожиданного события. Происходит что-то невообразимое, фантастическое!

Мифологизация настоящего — это так интересно. Сначала миф, затем полусказка-полуправда, а спустя годы — тот желанный виртуальный бережок, без которого немыслима никакая культура-река..


Друзья, живите дружно и больше читайте. Книги продлевают умную жизнь.



 
3
Комментариев
2
Просмотров
962
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Поздравляю -
автора некогда скоромного самиздата "ПИМС (1993), друга литературной группы "Трапеция"(1997), автора литературного клуба "ПЮрЕ"(2011) - Павла Парфентьева с творческим успехом - публикацией 11 книг в формате PDF в Интернет-магазинах! Поздравляю! Успехов - и больших объемов продаж!

Леночка, спасибо за теплые слова! Прости, что не сразу отвечаю - чуток закрутился. Да, ты точно подметила - прошло 20 лет. А до 1993 г. тоже что-то писал, складывал в стол, не придавая особого значения тому, что делал. Творчество - это жизнь, здесь важен процесс, движение - и ощущения от этого процесса!