Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Это Рай - новогоднее

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 10 декабря 2015 в 23:54
подосиновики
(фэнтези)
Россия – это Рай.  Ты мне не веришь? А ты посмотри на ее просторы. Они безбрежны. Они прекрасны. На севере – вечные льды, белые медведи и северное сияние. Здесь живет Дед Мороз и Снегурочка. Северные народы дружат с  китами, тюленями и белыми лисицами. Вы видели этих королевских белых лисиц? Они красавицы.  На их белоснежной спинке есть черная отметина - знак полярной ночи. И круглый год сюда едут туристы со всего мира, чтобы покататься  под мигающим северным сиянием на  юрких нартах в собачьих да оленьих упряжках и пожить в ледяных чумах местных народов. Когда туристы возвращаются с севера, они всем рассказывают, что побывали в Раю.
А на юге России протянулись роскошные алтайские горы, плавно переходящие в таинственные далайламские Гималаи. Здесь путешественники занимались горным туризмом, парашютным и лыжным спортом. Встречали в горах таинственные восходы и заходы райского светила, сидя на вершине и не замечая, как пролетают минуты, дни, столетия…  Возвращаясь через время из Алтайских гор в свои страны, путешественники рассказывали, что побывали в неземном Раю. И снова туристов тянуло на Алтай, тем более что дома  за время их отсутствия  все изменилось до неузнаваемости. Туристы чувствовали себя дома одиноко и тосковали по великолепным видам Алтайских гор, рек и озер.
В центре российского Рая располагалась Уральская гряда, куда  с весны до осени устремлялись огромные толпы туристов со всего мира. Они садились на специально обученных выносливых лошадей и пускались в путешествие по перевалам. Туристы встречали в горах удивительные ковровое покрытие – бесконечные скатерти белых грибов, опят, подосиновиков.  Туристы собирали грибы, горные травы, готовили на костре в походных котелках наваристую похлебку, чай,  вдыхали чистый воздух  гор и не хотели возвращаться в свои шумные города. Когда они приезжали домой, они говорили:  Урал – это Рай!
Куда бы ни приехали туристы, они всюду встречали в России Рай. На Камчатке они купались в горячих источниках среди дымящихся гейзеров. Особенно популярным был туризм на вездеходах. Можно было проехаться в комфортабельном вездеходе по всему российскому Раю – с запада до востока. Всюду туристов встречали жизнерадостные местные жители. Их было множество – тувинцы и буряты, карелы и марийцы, грузины и абхазы, украинцы и евреи, армяне и азербайджанцы, болгары и немцы, ненцы и якуты, узбеки и китайцы, хакасы и русские, табусаранцы и осетины, кабардинцы и караимы, ханты и манси… Местные народы угощали туристов роскошными яствами, пели народные песни и устраивали национальные праздники. Самой большой популярностью пользовались свадебные обряды, исполненные по старинным традициям – в национальных костюмах с песнями, танцами, пословицами и шутками.  Народы Рая были щедрыми и добрыми. А туристы готовы были заплатить любые деньги, лишь бы оказаться в настоящей красоте, которой на земле нигде больше не встретить. Везде  на планете пылали костры экологических катастроф, пожарища кровавых междоусобиц, войн и революций. Миллионы людей  во всех уголках планеты превратились в изгоев и беженцев. Свирепствовали страшные  эпидемии. Города были загрязнены. Водоемы и леса стали безжизненными. Туристы, приезжая в Россию, не верили своим глазам, попадая в природный рай. Туристов поражали чистота и девственность  природы, доброта и красота национальных традиций России. Все большее количество людей, приезжая в Рай, отказывались возвращаться в свои страны, в погибающую и враждебную среду. И чтобы этого не случилось, они, взобравшись на вершину Алтайских или Уральских гор,  бросались вниз. Последнее, что люди шептали, было: «Я - в Раю»…


 
2
Комментариев
0
Просмотров
465
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.