Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Авторская студия"Батик" выставила свои работы

Батик - любовь моя.
Алена Мюлинг 21 июня 2011 в 16:16

 Авторская студия «Батик» выставила свои работы


   Летняя выставка батика в областной библиотеке им. Крупской уже стала традиционной.

Работники отдела искусств шутят, что без нее лето не начнется.

Это уже 14-я итоговая выставка учеников Татьяны Сурковой. Раньше она преподавала во Дворце Пионеров, а год назад студия «переехала» в Муниципальную галерею – сообщает наш корреспондент Оля Панфилова.

Руководитель студии отмечает, что прошедший год был по-настоящему открытым для студийцев. Ведь во время занятий, сумчане заходили в зал и наблюдали за работой художников. Также студийцев вдохновляли постоянно сменяющиеся экспозиции в залах СМуГа.

За это время батикеры обзавелись новыми друзьями: Александр Лищинский играл на фортепиано во время занятий, а известный сумской художник Леонтий Костур пригласил студийцев к себе в гости и предложил создать совместный проект.

На открытии выставки Евгения Чернецкая прочитала стихи о сирени, а преподаватель музыки Камилла Шмидт пришла с ученицей Асмар, которая замечательно сыграла на скрипке.

Еще один сюрприз: в студии появился собственный дизайнер – Настя Федорова. Девушка самостоятельно разработала каталоги выставки.

Батикеры выступали и соло: проводились персональные выставки Инессы Сидоренко, Алены Мюлинг, Алины Челядиной.

При слове «студия» представляется что-то неопределенное: бородатые художники в характерных беретах, гипсовые фигуры, драпировки, обнаженные модели, раскиданные повсюду палитры. В студии «Батик» бород уж точно нет: этот вид искусства больше привлекает прекрасную половину человечества.

Эта студия открыта для всех, нет ограничений ни в возрасте, ни в художественных способностях. Здесь и взрослые, и студенты, и дети. Они приходят не только порисовать, но и пообщаться, отдохнуть.

Батик – это не просто процесс раскрашивания ткани разноцветной краской. Это попытка зафиксировать свое мироощущение, «остановить мгновенье», запечатлеть ускользающую действительность, свое представление об идеальном мире.

Это все, как говорится, лирика. Хотите самостоятельно оценить, так ли хорош батик, как его малюют? Выставка действует до конца августа и ждет, когда вы выберете лучшую работу.

Участники выставки: Людмила Борзунова, Катя Владимирова, Ольга Ильченко, Лариса Кальян, Ирина Калиниченко, Инна Корчан, Евгения Коржова, Анна Коваленко, Инна Логвин, Настя Мирошниченко, Алена Мюлинг, Инесса Сидоренко, Настя Федорова, Алина Челядина.

Ольга Панфилова.


 
7
Комментариев
0
Просмотров
3704
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.