Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Claudia Mori - Il principe

Вперед в молодость!
Guest 12 ноября 2015 в 18:05
Я пишу этот пост во второй раз. (Первый пост пропал, поскольку внезапно вырубился компьютер.) Писать о простых вещах вообще не просто. Проще - прожить и ни о чем не писать. Но и это не всегда удается.

Простые вещи. Я имел в виду простую мелодию. Как эту: "Il principe". (Хотя название ее далеко не простое - "Государь".) Простые вещи, как пресный хлеб, как мясо без соли и как морская вода без единого шанса быть пресной. Как рядовое вино без малейшей нотки чуда, которая объединяет королей и крестьян в едином порыве к прекрасному. Даже власть довольно простая вещь, если она нисходит. Понимаете, о чем я? Когда владыка волею Всевышнего вознесен над нами и посылает нам вместе с солнечными лучами простые вещи, смысл которых сводится к одному - живите. А когда "владыка" влачит свое существование наравне с нами - пусть он будет в миллион раз богаче нас! - или еще хуже, топчется у нас под ногами, то все, что бы он ни делал, как бы он ни пыжился - все напрасно. Ибо эманация - принадлежность избранных, предмет аристократии небесной, но уж никак не земной демократии. Пардон, господа депутаты.

Но я на многое согласен. Я готов принимать простые вещи, есть пресный хлеб и мясо без соли, пить безымянное вино и терпеть безродных политиков. Лишь бы в нашей стране не стреляли и не рвались снаряды и бомбы. Иначе некому будет слушать даже простые мелодии.

В этом и есть сущая простота.

0
Комментариев
0
Просмотров
1313
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.