Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Ответ на петицию об увеличении количества троллейбусов

Транспорт: Сумы
Артем Турчин 13 февраля 2018 в 13:27
25 января родилась на свет моя петиция о транспорте, в которой предлагалось купить 21 новый троллейбус. За короткий срок она набрала нужное количество голосов и добрала почти три десятка лишних.
Чем была важна эта петиция? Если предыдущие авторы кратко объясняли суть проблемы, то я разложил всё по полочкам: кому и что выгодно в этих троллейбусах, какие причины, не дающие купить такое количество транспорта, являются фейками и почему. В общем, рассказано было всё. Убедиться в этом можно здесь: https://e-dem.in.ua/sumy/Petition/View/990
Сегодня пришёл ответ подписанный самим мером. Вот что в нём говорится:

За результатами розгляду електронної петиції «Пропоную придбати у 2018 році 21 тролейбус (як і було заплановано)» інформуємо про наступне.
Згідно із рішенням Сумської міської ради від 21 грудня 2017 року № 2924-МР «Про внесення змін до рішення Сумської міської ради від 24 грудня 2015 року № 150 – МР «Про міську цільову (комплексну) Програму розвитку міського транспорту м. Суми на 2016 – 2018 роки» на 2018 рік заплановано придбати 34 тролейбуси за рахунок коштів міського бюджету (190128,00 тис. грн.) та 11 од. електротранспорту за залучені (кредитні) кошти Європейського інвестиційного банку.
На сьогодні рішенням Сумської міської ради від 21.12.2017 № 2909-МР «Про міський бюджет на 2018 рік» на оновлення рухомого складу тролейбусів у цьому році передбачено видатків міського бюджету у сумі 20000, 00 тис. грн. Зважаючи на необхідність дотримання принципу врахування інтересів територіальної громади, міською владою буде докладено максимум зусиль для збільшення видатків міського бюджету у 2018 році з метою вирішення порушеного питання.

Міський голова О.М. Лисенко

Я так понял, суть сводится к следующему: предусматривалось купить 34 машины за счёт бюджета и 11 - по кредиту; но выделено только 20 млн, то есть, только на 4 троллейбуса. Ну, и власть обещает стараться, чтобы выделить ещё. Если вспомнить, как вместо обещанных сорока "рогатых" было куплено только четыре, надежда на дополнительное финансирование уменьшается в разы.
То же можно сказать по кредитным средствам. Помнится, на него возлагали наждежды и в прошлом году. Что-то подсказывает, что "кредитных" троллейбусов мы не увидем и в текущем.
Особенно странно вспоминать чиновников, которые акцентировали внимание на том, что большое количество "траликов" ни к чему, поскольку нет водителей. Но почему-то никто не сказал, что нужно заменить старые единицы. И людям хорошо, и перевозчикам: первые ездят на новом транспорте, вторые не получают более сильного конкурента: количество единиц не увеличивается. Видимо, власти нужны деньги на более важные нужды. Но только на какие, горожане пока не знают.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
524
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.