Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Городской транспорт: почему так мало нового

Транспорт: Сумы
Артем Турчин 10 мая 2018 в 12:59
Особенных новостей, скажем, немного. Так, 9 мая на рейсы выехали новые "Атаманы". Скоро их обещают перевести на новый 67 маршрут "Косовщина – Прокофьева". Вспомнились некоторые активисты, которые радостно встречали новые "рогатые" и ругали 65-ку. Сейчас что-то не слышно ни приветствий, ни критики. Если маршрут хороший, почему бы не сказать об этом, как это делалось раньше? Не устраивает? Тогда раскритикуйте. Хотя что тут критиковать – маршрут-то действительно очень нужный: на Прокошку почти ничего не ходит.

Кроме автобусов, на сумские улицы скоро выйдут и новые троллейбусы. Их уже успели раскритиковать: мол, будет зоопарк. Зато "Руты" критикуют: мол, альтернативы нет. А теперь представьте, если те же "Богданы" начнут сыпаться друг за другом. Да и разнообразие, мне кажется, будет смотреться красиво: там "Богдан" поехал, а вот стоит "Эталон". Ну, это – только моё мнение.

Больше сказать, наверное, не о чем. Отслеживание, валидаторы, "приватовские" коды – всё это уже есть. Хотя вот не помню, говорил ли я о том, что терминалы тали ставить во всех новых траликах. Пока ими оснастили почти все "Богданы" и один БКМ. Заплатить можно любой карточкой, но всем, кроме владельцев "приватовской", нужно пойти в кабину взять чек. Кто туда будет идти – непонятно. Кстати, валидатор – только один, в центре салона.

Больше новостей нет. А ведь должны быть! Почему, например, ничего не слышно о табло? Под них вроде хотели выделить деньги! Нет, новость о табло есть, вот она: http://www.vsisumy.com/news/gorod/novym-tablo-v-sumah-byt. Но там ещё раз сказано, что деньги на табло идут откуда угодно, только не из бюджета. Надеюсь, нынешнее руководство не будет на выборах пиариться на них: мол, вот что поставили во время нашей работы. Впрочем, время от времени кто-нибудь да напоминает, что власти так и не поставили ни один монитор.
Нет новостей и о частниках. А что говорить о них? Также они ездят, набивая салоны пассажирами до отказа; также они выдают билеты километрами; также они не ставят камеры и валидаторы; также их не штрафуют за перегрузы: закон не позволяет автобусам (даже если они "недоавтобусы") штрафовать за такие вещи, только предупреждать.

Вот такие новости у нас нынче по транспорту. Будем надеяться, что в ближайшее время мы услышим что-то новое и очень интересное.



 
3
Комментариев
0
Просмотров
460
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.