Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Шангри-Ла! Понятие и музыка. (Часть 2)

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 22 сентября 2016 в 12:00
Шангри-Ла! Понятие и музыка. (Часть 2). Шангри-Ла Марка Ноплефера! (Часть 2), Mark Knopfler, альбом "Shangri-La" (2004)
У каждого человека должен быть свой (своя) Шангри-Ла! 
Неважно, чем он занимался, где работал, где жил, семья, родня или одиночество – есть и должен быть обязательно свой Шангри-Ла. Это то место, где можно перевести дух, где можно отойти от забот, терзающих проблем, нужд или вопросов. Быть свободным, в гармонии с самим собой и окружающей тебя местностью, природой или атмосферой, необходимой для обновления и восстановления жизненных сил.Ты переносишься туда или приходишь, приезжаешь, и начинается твой и только твой любимый мир, твой рай, твой катарсис!

Есть несколько основных понятий значения Шангри-Ла. Это вымышленная страна, с зелёными сочными долинами, яркими красками самой природы, родниковой водой, чарующей красотой и местом рая на земле или в параллельном пространстве. … Местом заблудившегося спутника, уставшего от жизни путника, или искавшего свой истинный путь паломника. Пребывание в этой стране, месте, становится для тебя самым дорогим, самым желанным, самым лучшим и необходимым чудом для восстановления и обновления.

Реальная настоящая Шангри-Ла почти такая же живописная, с лугами и горами, плодородными землями и множеством флоры и фауны. Настоящий эдемский сад в Тибете, символизирующий и означающий центр Царства Солнца и Луны. Золотая сердцевина «Большого сада нагорья» с животно-растительным миром и множеством святых мест, монастырей в Дицин-тибетском автономном (районе) округе провинции Юньнань. Снежные вершины гор таят в себе старинные секреты, а памятники истории или искусства требуют к себе особого внимания. К ним стекаются тропы маршрутов в неимоверном потоке. Святые местные нравы доносят особенность молитв, обрядов и ритуалов в очищающем медленном танце перед божественными господствующими горами. Это всё Шангри-Ла!

Прототипом Шангри-Ла является определение Шамбала. Единство человека с Богом, полная гармония и особенное безмятежное созерцательное состояние души и духа. Пребывание в Шамбале даёт высшую точку просветления. Поэтому считается местом всех просвещённых, личностей и Великих Учителей. В таких местах сосредотачивается мудрость, потоки вселенских ответов и подпитка невидимых высоких вибраций.

Но наша история будет не полной, если я не скажу, что Шангри-Ла ещё и старая студия с таким названием, где записывался этот чудесный альбом Марка Нопфлера, в котором говорится о размышлениях и красивых местах, которые созданы для нас и только для нас, в своей гармонии, умиротворённости, величии. Нужно жить этим, видеть это, и пользоваться этим теперь, сейчас. Уметь наслаждаться минутами счастья, дорожить этим и ценить это величие, красоту и потоки счастья. Ведь рай или ад – это мы сами! Мы это видим или создаём.


 
4
Комментариев
0
Просмотров
600
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.