Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Романтика в крови! Друпи (Drupi)

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 25 ноября 2016 в 17:35
Романтика в крови! Друпи (Drupi)
Романтика в крови!
Рождённый в живописных местах города Павия, юг Ломбардии возле Милана (Италия) Джампьеро Анелли (Giampiero Anelli), или как его уже друзья называли Друпи (Drupi) бурную свою юность провёл наперевес с гитарой. Делясь гармонией и воспевая красивые места, радости любви и нежности, страсти, чувства покинутости, предательства и обиды быть непонятым в этом сложном мире.
Всё сильнее сочетая национальную самобытность от фолка до входившего всё больше и больше поп-рока. От эпохи рок-н-ролла 50-х и глобальной мировой истерии такими группами как: The Shadows («Тени»), Roy Orbison (Рой Орбисон), Johnny Cash (Джо́нни Кэш), The Everly Brothers (братья, певцы и гитаристы Дон и Фил Эверли, наподобие Саймона и Гарфанкела (Simon and Garfunkel ), Би Джис («Bee Gees») и как многие передирают, пишут, ну конечно же Битлз (The Beatles), до качественной эстрады….

Друпи в манере былинного рассказа с некой эпичностью Александра Дюма и «Графа Монте-Кристо» возвещал гармонию романтизма под аккомпанемент, живя в довольно бедной простой семье, работая, словно портовый грузчик. Отдавая минуты, часы и ночи своему увлечению, хобби, стилю – прославившему его на весь мир через несколько лет, прикрепив при этом ярлык – король романтических баллад.

Не мечтая о работе музыканта и певца Друпи, как и многие молодые люди брал с собой лишь гитару, шёл в какую-нибудь местную забегайловку, кафешку или закусочную и играл там, напивая из репертуара новомодных исполнителей 60-х. Обладая мужской красотой и незаурядной внешностью он мог собирать толпу, аудиторию всё больше из слушательниц, девушек ещё не судьбой, но счастья хочется. Где оттачивал помаленьку своё мастерство певца, беря аккорды чуть сложнее.

В тёплом кругу друзей Друпи развивался творчески, от гитары и пения он начал впервые писать свои песни. Одной из первых была песня «Vado Via», написанная им по уговору всё тех же друзей на отборочный тур гремевшего тогда традиционного фестиваля Сан-Ремо. Но, даже в отборочном туре в конкурс молодых исполнителей, типа «Ало, мы ищем таланты» данная песня, музыкант и его творчество недопустилось дальше, столь грозной и строгой восседающей комиссией. И какое же было удивление, что эта песня была прокручена на многих радиостанциях, причём государственного масштаба, обойдя многих и многих заняла там место в сотне лучших песен, делая Друпи уже известным. Автоматически и фактически задним числом Друпи был принят и оказался в финале, победив с этой песней в 1974 году.

Пресса обнародовала его выступления и многочисленные фото, поддержав исполнителя, делая толчок и старт к большому творчеству. Но, как часто бывает в жизни, кто на самом деле живёт и дышит определённым делом, творчеством, искусством, наукой, изобретением, то верхушка, или правящая элита не хочет воспринимать заметное всем событие, явление в лице, потому не сразу с охотой и распростёртыми объятиями вдохновляет неокрепшую творческую личность. Явное не признавая, ждёт ещё и ещё нового сингла, хита, много написанных песен.

Музыкант определил свой стиль и направление в музыке по этой, своей, честно написанной песне, написав несколько десятков музыкальных хитов, из которых можно выделить: «Mia Via», «In Barca», «Sambario'», «Aria Tu Sole Io», «Sereno E», «Se Dio Ti Da», «Rimani», «Segui Me (Sail Away)», «Due», «Insieme Noi», «Mille Lire», и т.д.
Принятый всеми Друпи пишет дальше, уже для таких классиков эстрады и исполнителей, как Адриано Челентано.
Как и перед фестивалем Сан-Ремо, Друпи вошёл в местную элиту славы после долгих мытарств и творческих подвигов, известный больше за пределами, чем в местной богеме.

Сейчас легендарный Друпи (Drupi) уже на пенсии, ему 69 лет (1947 года рождения), но до сих пор, как и Челентано, радует своих слушателей и почитателей своим голосом и присутствием. Расцвет его творчества пришёлся на конец 70-х и ранние 80-е, особо почитаем и известен у нас постсоветском лагере намного больше, чем в Штатах и Британии.

Тягучий, томящий, хриплый, душевно-эмоциональный вокал Друпи идеально подходит к осмыслённому прослушиванию, где слушатель получает кроме отдыха заряд душевного тепла, жизненной натуральности, воспоминание и романтичность, гармонию простого человеческого счастья.
Клуб Музыки «Муза» рекомендует!


 
0
Комментариев
1
Просмотров
645
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Опубликовал с другого компа и адреса, что-то мой совсем не хочет нормально работать. Пока буду по этому общаться и писать. И спасибо за предохранение данных (статей, рецензий), а то мало ли, кому захочется почудить, в жизни всякое бывает. Лучше, хоть какая, но защита, или как-то предупреждать и подтверждать. Ну да ладно, читаем о музыке и главное слушаем. Хорошего Всем настроение на вечерочки!)