Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Параллели Мэнни Чарлтона (Manny Charlton, Nazareth)

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 16 сентября 2016 в 14:19
Параллели Мэнни Чарлтона. Manny Charlton (Nazareth)
Творческая параллель идёт в каждом альбоме Мэнни Чарлтона, одного из основоположников группы Назарет (Nazareth). Именно он играет и солирует гитарными пассажами во всех музыкальных партиях, задавая ритм-секцию. Кроме довольно виртуозной игры на гитаре, он автор песен и аранжировщик большинства песен во всех альбомах группы Назарет. То есть он основной поэт-песенник в группе.

Ещё в середине 60-х, универсальный, одарённый, изобретательный Мэнни Чарлтон переиграл с множеством успешных и не очень групп, добавляя практики и опыт в музыкальной работе. Некоторые группы составляли конкуренцию между собой и в стилистике были похожи. Муз. изыски Мэнни Чарлтона прослеживались и узнавались от крупы к группе. После групп Mark V и Redhawks известный музыкант объединил общие усилия в союзе с Дарреллом (Свитом) Суитом, Питом Эгнью и конечно ярким бунтарско-байкерским вокалом Дэна Маккаферти. Тот сильный основной состав Назарет (Nazareth), который мы помним, любим и уважаем. И уже под его чутким руководством многие песни и альбомы били рекорды популярности, занимали верхние позиции в чартах и гремели на хит-парадах.

Всё больше и больше Мэнни Чарлтон погружался в продюсерскую деятельность. Кроме музицирования и написания песен, солирующей игре на лидер-гитаре, он спродюсировал все основные альбомы, завоевавшие кроме золота ещё и известность почитания музыковедами.
«Hair Of The Dog» (1975) и «No Mean City» (1977) входят в рок-копилку Зала Славы Рок-н-ролла своей обескураживающей монолитной сыгранностью. Доводя до совершенства три основные составляющие: простоту понимания, энергетический накал и утяжелённый драйв.
Ритм и бит-секция ударных молотила как угорелая.

Мировой успех Назарет (Nazareth) не заставил себя ждать, в чём не без основания заслуга Мэнни Чепмена, который был с группой включая 1990 год, затем перекинулся на полное продюсирование. Впрочем, создал свою собственную группу The Manny Charlton Band, которую я представил отдельными композициями в клубе музыки «Муза». И, на мой взгляд представляют ещё больший интерес его отдельные сольники, где обыгрываются в том числе и Назаретовские темы, но обыгранные по-своему.

На время написание этой статьи Мэнни Чарлтону 75 лет, что уже говорит о многом.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
535
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.