Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Группа Deep Purple, альбом "InFinite" (2017) – статья-рецензия

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 05 мая 2017 в 13:06
Группа Deep Purple, альбом "InFinite" (2017) – статья-рецензия
Заостряя ваше внимание на одной композиции, размышляя и рассказывая о самом альбоме, группе и некоторых тонкостях, касаясь музыкальной части, хочется сказать следующее:
Манера такой игры представленной на «Uncommon Man» (Instrumental Version), композиции не в духе Deep Purple, как таковой.
Дипп Перпл всегда базировались на жанре hard rock, и гитарные поливы Ричи Блэкмора были одной ключевой частью легендарной группы. А здесь мы видим (слышим) в арт-ключе, полотно завораживающее и техникой и образной картинкой.

Насчёт технарей, от группы Yes до запилов Стив Вая (Steven Vai) идёт невообразимая методическая часть сложности и скорострельности набора звуков и их созвучия. В звучании этого последнего альбома (InFinite", 2017 год) созвучие и техника идёт с представленным идеальным образом. То-есть, холодная базовая виртуозная игра идёт в ногу с визуально-представленной картинкой.
Ярко выражена концепция.
И уже манера академического стиля, скольжения правой руки идёт без отрыва певучей фантасмагорией, образом рисуемым слушателем. В этом идёт особенность данного альбома. Помимо энергии, драйва, всплеска эмоциональной направленности идёт мощный удар на артистичность, это при том, что в среднем возраст музыкантов равен 70 лет. И более молодые коллективы добиваются высот с выражением и концепцией в прогресиве, работая с артом, усложняя тексты.

Поэзия ещё один музыкальный грааль для многих таких групп. И надо признать, здесь изложение в стихотворной форме выше предыдущих альбомов, не столь прямолинейное и затейливое. Всё говорит о совершенно новом дыхании, прорыве в области классического hard rock-а, для икон этого стиля на закате музыкального творчества. Ведь в следующем 2018 году группе Deep Purple исполняется 50 лет!

50 лет на большой сцене они отметят в прощальном туре, концертами по всему миру, распланированным и расписанным на беспрецедентных три года. Три года они будут радовать поклонников и любителей рока живым исполнением последнего во всех смыслах идеального альбома. Очень внушительная и достойная глава в полувековой музыкальной истории группы, группы легенды рока!


 
0
Комментариев
0
Просмотров
1154
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.