Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Скрытые фигуры \ Hidden Figures" (2016)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 26 апреля 2017 в 11:30
Номинанты, призы, награды. Фильм"Скрытые фигуры \ Hidden Figures" (2016) США.
"Сочные фигуры"
Очередной женский расовый манифест, плюс вершина феминизма, дутой дискриминации и ностальгии по неравноправию, притеснению и прочему отголоску рабства, в данном случае с темнокожими американцами. Здесь вам и церковь протестантов, и сер Мартин Лютер Кинг и советская угроза. Опять же любое достижение Советского Союза (СССР) воспринималось как выпад и нападение на бедную прибедную, многострадальную Америку. Раздувалось до невиданных масштабов и пичкалось, и смаковалось СМИ и другими издательствами, одурманивая народ нагнетая всё больше страха.

Сюжет и сценарий и соответственно тема скроена под «Оскар» и всевозможные награды. Гимн утверждения идёт максимально пафосно с долей помпезности. Женщина в высшей математике, женщина в космонавтике, женщина — гений! Темнокожее население ликует и улюлюкает под экстаз такого фильма. Тяжбы семейного быта, разбитого корыта, куча детей, и тут же добрая счастливая очередная мамочка. Которая и в горящую избу войдёт и коня на скаку «завалит». Чинит автомобиль и рулит своей жизнью как Шумахер (первоклассный гонщик).

И понятное дело, главные герои этого воспевания — всё те же темнокожие женщины. Фильм о женщинах и для женщин кухарок и всевозможных домашних наседок. У них будут фантазии и желания на экране, жирной сердечной мыльной оперой.

Только американцы, со своей манией величия могут выдвинуть это киношное чудо на Лучший фильм года, награды давать и носиться с ним как с писанной торбой. Данный фильм мог бы получиться хорошего уровня и быть весомым во всех смыслах, глядя на профессионально скроенные места, сюжет, юмор, основу реальных событий, живущих или живших людей, но уж чересчур эту приторную «конфету» пересластили.

Всё же, фильм стоит одного просмотра. В лучшую сторону выделяю общую смотрибельность и лёгкость подачи. Многим такое кино даже понравиться. Мне же, эти моменты запороли классный фильм, который действительно мог бы быть шикарным.

Для всех остальных в Европе и в остальном киношном мире фильм особой ценности не представляет!

7 из 10

 
0
Комментариев
0
Просмотров
1158
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.