Официальная критика и публикация (часть 1).

Андрей Приказчик 20 октября 2015 в 18:29
Официальная критика и публикация.
Разговор пойдёт о свободе слова и личного мнения, высказанного без грубости и хамства, к примеру в таких вот статьях, отзывах, рецензиях. Где честности и справедливости нет даже в мире творчество, искусства и конкретно, на сайтах о кино. Годами умалчиваешь эту тему, но иногда прорывает, хочется высказаться.
Высказаться о негласной политике кинотворчества, проводимой по Украине.
Высказаться о деньгах и бизнесе, влияющем на любую никчемную роботу и проталкивающую её на вершину обывателя пользовательской цепочки. О работах, ради рекламы, копейки и соответственно проката, не допускающих ни единого честного взгляда, если он направлен на разбор такой работы. Не допускающих все плюсы и минусы нового фильма, или почему фильм не понравился? Или что в нём не так?

Не допускаются также статьи о критике нового фильма, разбор и высказанное мнение в рецензиях. Такие рецензии не публикуются, или не публикуются до времени, пока фильм не отгремит в прокатах. И фактически мало сайтов, допускающих подобную критику, собирающих мнение вас зрителей (любителей киновыражения). С Россией - это понятно, без вопросов, но тоже неприятно. Но вот наши киевские и другие собратья, всё больше становятся врагами общества, преследуя только шкурные меркантильные интересы и цели.

Ну ладно там бизнес, сейчас многие готовы не то что продаться, а горобця за три копейке в поле загонять. Но непонятное панибратство, проталкивание только своих или родственников, в угоду тёплого места или выгоды, невзирая на знания? Где зачастую грязные хода и некомпетентность в таком деле. Признание и превозношение только своих, кто, как и кому подлизался и руку моет.
Или у нас в Украине могут публиковаться и стать видимыми только избранные?

Так для некоторых сайтов мои статьи и рецензии невидимые для всех и каждого. Или наоборот, оставляют самое худшее и слабенькое в понимании, в выражении, в высказываниях написанное. Заходишь гостем, раскрываешь личный кабинет или страницу юзера, и что ты там видишь? Там (почти) болт ночевал. Ты можешь увидеть свои труды только под своей регистрацией, и только на своей странице. Вот так в кавычках весело бывает с публикацией и критикой (особо новых фильмов).

Кто с кем борется и для чего такое выборное продвижение? Ответы напрашиваются сами собой.
Нет смысла и желания писать для таких сообществ, творчески выражаться. Но сказать об этом следует.
(продолжение следует)