Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Фильм кинофестиваля "Новое украинское кино"

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 23 апреля 2019 в 00:44
Артхаус Трафик представляет: Фильм кинофестиваля "Новое украинское кино"
Данный фильм можно оценивать по-разному. Как авторское кино, или социальная чернуха. Сюжет из жизни, или жизнь наших предков и то наследие которое мы получили. Маты и выражения, и весь фильм словно антивестерн, в котором музыка играет главную скрипку. Кстати, о скрипке, где основные все песни вошли в саунд с Олегом Скрипкой и "гуртом "ВВ".

Современность местного фольклора и акцент на зависании звука и шума всё больше намекают на антиутопию социального класса. С начала 2000-х таких фильмов по всему миру становится всё больше и больше. Авторская чернуха преобладает и делает свой контрольный выстрел в голову.

Ирония "Припутни", это ирония "Село и люди" в том и состоит, чтобы показать наше с вами кривое зеркало, со всеми вытекающими. В этом и идёт основа сюжетной линии.
Где каждый как в грязь окунётся, увидит себя или своих предков, дальних родственников и может быть задумается о целесообразности существования в Украине, России, Белоруссии, Молдовы, и многих ещё государств, которые живут на рубеже и стыке, стыке времен, бытового ужаса, безнравственности, и прожигания своей собственной жизни.

Где деградация становится лицом поколений, прикрывая нижним подолом менталитет, продолжающий и дальше рожать рабов и нищету, безграмотность и слабоумие. Лишь природа и музыка напоминает нам о происходящем, вечном и настоящем, делая акцент в надежду и созидание.

Кино, в котором нет героев, нет личностей, нет несправедливости, нет любви, нет счастья, нет радости, нет смеха ребёнка. Нет переживания ни за кого. Лишь как ветер проносится мысль, а не прибить их всех лопатой, та и себя за одно, чтобы больше не тянуло и не хотелось такое смотреть. Но как раз такое, Европе и подавай.

Зачем им смотреть на Украину или Россию, у которой всё становится добре. А может совсем "вери гуд".
Нет, нам надо всю убогость показать, полный разнос и конфликт поколений. Этого мало, надо ещё мордобой. А где недоделанные? Непорядок. Нужно ещё соли подсыпать. Опять же нескладуха, брошенки, мозгов нет, но залёт есть. Пузо как гуманистский залёт. Про инвалидов и калек тоже незабываем, рейтинг набиваем. Можно Украину показать, как край непуганных идиотов.

Выбрав не населённый пункт, а село «Припутни», где осталось три калеки по фильму и сто человек в информативном справочнике. Хотя, скажу теперь и хорошее. Ведь таких сельских угодий, хуторов и посёлков на Украине становится всё больше и больше. Которые давно некому не нужны. И там, эта самая безысходность доводит нужду до края. Значит подымается вопрос ещё и в этом.

Пишут, что это первый украинский фильм с местным наречием и диалектом. Ну раз так, то уже за это одно можно «Оскар» давать. Как говорится, что естественно – то не безобразно.
Бюджет фильма - 8 500 000 $, меня озадачил, и ставит большой вопрос?

Фильм "Припутни" - вчерашний апокалипсис наших дней, который как колокол звенит ударами судьбы наших с вами соседей, знакомых, сослуживцев, простых людей, окружающих всё пространство, заполняющих "звенящую пустоту". Так жить нельзя, но полмира до сих пор так живёт.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
137
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.