Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сергей Никитенко. Плутония существует

Сергей Никитенко
Сергей Никитенко 05 января 2012 в 22:01
Полая Земля
«Всему миру! Я заявляю, что Земля внутри пустая и обитаемая. Она содержит много твердых концентрических сфер лежащих одна в другой и имеет у полюсов отверстия, шириной от 12 до 16 градусов. Я обязуюсь доказать реальность выдвигаемой мною мысли и готов исследовать внутренность Земли, если мир согласится помочь мне в этом предприятии».


    Письма такого содержания пришли в апреле 1818 года во многие газеты мира, в различные научные и государственные учреждения Европы и Америки. Цитируем письмо далее: «...Я приготовил к печати трактат об этом предмете, в котором привожу доказательства вышеуказанных положений, даю объяснение различных явлений и разгадываю «золотую тайну» доктора Дарвина. Мое условие-патронат этого и новых миров. Я посвящаю (завещаю) его моей жене и ее десяти детям. Я избираю доктора Митчел, сэра Дэви и барона Александра фон Гумбольдта в качестве своих покровителей. Мне нужно сто смелых спутников, чтобы выступить из Сибири в конце лета на оленьих упряжках по льду Северного моря. Я обещаю, что мы найдем теплые и богатые земли, изобилующие полезными растениями и животными, а может быть и людьми. Как только минуем 82 градус северной широты. В следующую весну мы вернемся! Сент-Луис, Миссури, Северная Америка, 10 апреля, Джон Кливз СИММС, отставной капитан пехоты».
      Увы, несмотря на столь смелое требование отставного капитана, мир не откликнулся на него, но в 1823 году, когда Симмс обратился за помощью финансирования экспедиции в Конгресс США 25 конгрессменов все же проголосовали «за».
     Интересно то, как Симмс пришел к своей гипотезе: «Все в мире полое» - писал он - «кости, волосы, стебли растений. И поэтому планеты так же должны быть полыми». Симмс умер в 1829 году, так и не проникнув внутрь Земли. Он оставил после себя массу записок, деревянный глобус из пяти концентрических сфер и сына по имени Америкус Веспучис.
     Дальше Симмса в гипотезе о полой Земле шагнул некто Сайрус Тид в 1869 году. Он жил себе спокойно в городе Чикаго и вдруг на тридцать первом году жизни прозрел. Во время чтения Книги пророка Исайи явилось ему видение: будто род человеческий живет внутри полой Земли, толщина земной тверди сто миль, а вне этой сферы абсолютно ничего нет. Вообще ничего. Сфера вращается, и центробежную силу мы принимаем за гравитацию. Австралия у нас над головой, но мы ее не видим по причине плотности атмосферы. Солнце устроено так же хитро: одна сторона сияющая, а другая темная отсюда смена дня и ночи. Восходы и заходы иллюзия, а Луны нет вовсе, она лишь отражение Земли...
     Тид начал издавать журнал «Огненный меч» и к 1894 году обзавелся уже четырьмя тысячами последователей. Они провели измерения и доказали, что Земля... вогнутая!
     Эти две теории и сейчас еще доказываются энтузиастами, в то время начали расти как грибы после дождя. Приводились все новые и новые факты, подтверждающие полую сущность нашей Земли. Оказалось, что Северное сияние это не что иное, как свет внутреннего Солнца, вырывающийся на поверхность из отверстий в полюсах и т. д. и т. п.
    Бредовая идея полой Земли, как ни странно нашла отклик среди маститых ученых. Выдающийся английский астроном сэр Эдмунд Галлей (именем которого названа известная комета) первым всерьез отнесся к идее полой Земли. Пытаясь объяснить перемещение магнитных полюсов нашей планеты, он предположил, что внутри нее вращается несколько шаровидных оболочек «вставленных» одна в другую. Великий математик Леонард Эйлер тоже придерживался этой точки зрения, но признавал существование лишь одной полой оболочки, отделенной большим пространством от ядра. Эта оболочка, по его мнению, имеет отверстия на Северном и Южном полюсах. Как считал ученый, такое устройство Земли обеспечивало бы лучшую устойчивость планеты, чем при наличии нескольких оболочек.
     Теперь насчет отверстий в полюсах. В 1908 году в свет вышла книга Уиллиса Джорджа Эмерсона под названием «Закопченный бог», в которой рассказывается о загадочном путешествии норвежца Олафа Янсена и его отца. Они плыли на север и ...провалились в дыру около Северного полюса! Незадачливые путешественники оказались в неведомом мире, где обитала высокоразвитая цивилизация. Подземные жители общались между собой с помощью телепатии и передвигались с огромной скоростью на дискообразных аппаратах. Там было свое Солнце, расположенное в центре Земли.
     Отец и сын провели в подземном мире два года, и вышли из него через дыру около Южного полюса. При выходе старший Янсен погиб, а сын выжил и вернулся в Европу. Своими рассказами о пребывании в неведомом мире Олаф Янсен навлек на себя подозрение о нарушении у него здравомыслия и оказался в психиатрической клинике, где провел 24 года. Освободившись, он переселился в США в Калифорнию и там встретил Уиллиса Джорджа Эмерсона, которому и рассказал подробно о своем арктическом приключении. Олаф подкрепил свой рассказ дневниками и картами маршрута невероятного путешествия. Янсен до самой смерти убеждал окружающих в достоверности происшедшего с ним и его отцом.
     Но оставим на время загадочные отверстия в полюсах (К ним мы вернемся чуть позже) и перенесемся в Фашистскую Германию 1942 года. Положение на фронтах было тяжелым и казалось ничто не сможет отвлечь военных, ученых и инженеров от их непосредственных задач, но не тут то было.... Организуется экспедиция, не имеющая никакого отношения к ходу военных действий. Санкция на проведение этой экспедиции была получена на самом верху: Ее одобрили Гимлер, Геринг и сам фюрер.
   Среди членов этой экспедиции были лучшие специалисты по радиолокации. Руководимые доктором Гейнцем Фишером, известным своими работами по инфракрасному излучению, они высадились на балтийском острове Рюген. С собой у них были самые современные радары. В то время эти приборы были еще редки и при подготовке экспедиции их забрали даже с наиболее чувствительных точек германской обороны.
     По прибытии на место доктор Фишер направил все радары к небу под углом 45 градусов, хотя казалось, что в этом направлении ничего нельзя было обнаружить. Остальные члены экспедиции не знали о поставленной перед ними задаче и думали, что речь идет о полевых испытаниях нового военного оборудования. Но к всеобщему удивлению на протяжении многих дней направление радаров Фишера оставалось прежним. Разъяснения были получены позже. Оказывается, Гитлер имел основания считать, что Земля не выпуклая, а вогнутая. Целью экспедиции было доказать научно эту идею. Как известно волны радаров распространяются по прямой. Поэтому с их отражением Фишер рассчитывал получить изображение самых отдаленных точек внутри сферы. Как вы понимаете, эта экспедиция на остров Рюген закончилась весьма бесславно.
   Девятью же годами ранее, в 1933 году в Магденбурге, фашисты планировали осуществить запуск ракеты, которая должна была по прямой долететь до Австралии (доказывалась все та же идея вогнутой Земли). Экспериментом руководил Вернер фон Браун, позже сыгравший важную роль в американских космических исследованиях. Немецкие фашисты были заинтересованы в теории полой Земли, поскольку она дискредитировала «еврейское учение» Альберта Эйнштейна.
    -Нам вовсе не нужна - говорил Гитлер- Связная концепция мира. Могут быть правы и те и другие! Опыт с ракетой не удался, зато положил начало немецкому ракетостроению.
    Вернемся к свидетельствам существования приполюсных дыр. Самое, пожалуй, впечатляющее из них принадлежит известному американскому полярнику, исследователю Арктики и Антарктики адмиралу Ричарду Берду. Согласно его дневниковым записям Берд с компаньонами в феврале 1947 года пролетал в 1700 милях от Северного полюса и обнаружил там вместо льда и снега обширную землю, покрытую густой зеленой растительностью с озерами, реками и горами. В подлеске исследователи заметили даже огромных животных напоминающих мамонтов. Адмирал и его спутники приземлились и вошли в обширный район названный ими «Великий Неизвестный».
     Другие полярники говорили о наблюдении здесь птиц, насекомых и теплокровных животных, мигрирующих за 80-й градус северной широты. Доктор Рассел Дэй ссылается на свидетельства знаменитого Фритьофа Нансена, который будто бы доказал существование невероятно теплого течения за 85 параллелью всего в 350 милях от Северного полюса.
     Что касается неопознанных летающих объектов, то над полюсами они частые гости. В энциклопедии «НЛО и Пришельцы» Дэвида Риччи говорится следующее: «Согласно гипотезе о полой Земле на Антарктиде находится большой проход во внутренние полости нашей планеты. Другой проход расположен в Арктике. Передовые цивилизации, обитающие внутри Земли, пользуются проходами для путешествия на поверхность и обратно. Наплыв сообщений о наблюдениях НЛО возле острова Десепшен в Южных Шетландских островах наблюдался в 1965 году. Персонал расположенных там аргентинской, чилийской и британской исследовательских станций доложил о появлении НЛО, в том числе бесшумных, светящихся, круглых и овальных объектов передвигающихся с востока на запад...»
     Ну а реальность полюсных проходов в таинственную страну Агарту (именно так стали называть подземный мир) взялся доказать писатель Вильям Л. Брайан. Он решил, что чего проще запросить в НАСА снимки приполярных областей и окончательно расставить все точки над «i»
    На официальный запрос в НАСА писателю ответили, что снимки приполярных областей со спутников отсутствуют!!! Однако один из спутников министерства обороны США в 1967 году «ухитрился» снять приполярную зону. На снимке оказалось плоское пятно с поперечником 1600 миль. Позже такой же снимок нашелся в фототеке другого спутника. Брайан сравнил их и пришел к выводу, что в этом месте зарегистрирована явная депрессия, которая возможно углубляется вниз в виде конуса и таким образом являет собой «вход» в подземный мир! Хотя может быть это всего лишь разыгравшееся писательское воображение? Кто знает?




 
13
Комментариев
0
Просмотров
4158
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.