Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Письмо незнакомцу

Блоги, Игорь Касьяненко
27 октября 2011 в 10:58
(Почти по Цвейгу)
Мне тут недавно в личные сообщения пришло интереснейшее письмо от некоего господина А А. Думаю, что есть смысл ответить на него в формате открытого диалога. Итак, цитата

«То, какой отличный блог о Минаеве и о троллях ты написал - это просто шедевр! Узкий мирок твоего недоразвитого мозжечка (мозг у тебя не задействован, по сути) выдал на гора много кала. Перед тем как кого-то критиковать - пусть даже мэра - постарайся узнать хоть немного информации. Тролль Клышко, струсивший мэр - эта платформа для твоего бреда оказалась неверной. Сука, когда же ты прекратишь эту [b]Стыдно так выражаться![/b]ню писать!!! Твои блоги - говно. Твои мысли - понос. Кроме кала и желчи (уж извини, я тоже люблю полить грязью оппонента) тебе нечего сказать людям. При встрече я обязательно плюну тебе в рожу! (хотелось бы разбить морду, но за это уже ответственность)»

Уважаемый А А! Надеюсь, это Ваше настоящее имя. В пользу данного утверждения говорит то, что Вы обратились ко мне в личных сообщениях, а тролли, они на то и тролли, чтобы хамить и провоцировать публично. Кроме того, судя по тексту, Вы достаточно крепкий и сильный мужчина и, конечно, не можете быть трусом, анонимно пишущим в личку.
Так вот, уважаемый А А. Я ( в отличие, например, от Иосифа Бродского  ) люблю людей. И хотя мне Кант ближе, чем Ницше, однако я тоже считаю, что в последние века человек стал в некоторых фрагментах своего бытия больше самого себя. Например, в музыке Бетховена, поэзии того же Бродского, в возможностях медицины и техники вообще. Однако, надо сказать, что мужчин я люблю, меньше, чем женщин. Мужчина в нынешнем мире часто жалок и напоминает мне быка на корриде. А вот женщины - прекрасны. Все. Даже Клышко. И история с ней, на самом деле была такова. Когда я обнаружил, что мой комментарий под известным материалом о «храбром» Минаеве исчезает, я позвонил администратору сайта. Павлу Парфентьеву и спросил, как это может быть? Может это Клышко или Литовченко? - предположил я. На что Павел ответил, что ребята-журналисты вообще крайне занятые люди, им даже порой на сайте Панорамы некогда почистить комменты с ненормативной лексикой и может быть, это некое внешнее проникновение на сайт. То есть работает хакер или тролль. Поэтому я и подумал, что это некто внешний.  И , к слову, я не называл этого внешнего троллем. Я называл его ( её) чудом. То есть чем-то необычным и вызывающим удивление. 
Относительно Минаева. Как часть человечества он мне близок. А как мэр напоминает стихийное бедствие. Я и вспоминаю о нём лишь когда он пытается нанести урон моей жизни. Ну и ругаюсь, конечно, как, бывает, ругаешься на слякоть, когда идёшь, промочив ноги. Но стоит вернуться домой, надеть теплые носки, выпить рюмочку коньяку, потом заварить чая – и всё. О слякоти и эмоциях с ней связанных, забыто. Ведь так же и у Вас, уважаемый А А? Иными словами, мои действия вполне общечеловечны и объяснимы. Добавлю только, что если Минаева таки посадят, то мне будет жаль. И потому, что вообще жалко всех, кого лишают свободы за те же действия, за которые других не лишают. А ещё потому, что с мэров его конечно должен был прогнать народ. Потому что Минаев не справился. А вместо Минаева надо было избрать следующего, а потом ещё десяток, пока наконец-то до 20-го дошло бы, что когда к тебе приходят твои избиратели, ты должен хоть на костылях, хоть на носилках выйти к ним и попытаться выполнить всё, что они хотят. Так строится демократия. И только так. И других способов нет.
Теперь об используемой Вами экскрементальной лексике, уважаемый А А. В целом, я тоже в курсе, что человек – это не только разум, фантазия и нравственный закон, но ещё и испражнения, пот, слюна, кариес, перхоть, прыщи, мозоли и т. д. Однако мне кажется, что в общении друг с другом нам нужно апеллировать к лучшему и высокому в нас. Я понимаю, что так поступает курица, сидящая на заборе, когда машет крыльями и пытается взлететь в небо и всё равно падает на землю. И всё же, на мой взгляд, это лучше, чем тупо жрать свою пайку в курятнике и ждать, когда придёт петух и сделает тебе хорошо. Так что звёздного Вам неба, уважаемый А А!


13
Комментариев
9
Просмотров
1496
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Это не я писал.
Хотя желание возникало...
Wink

молодец! пишешь сам себе письмо, сам (как бі настоящий) на него отвечаешь, а потом с самим собою затеиваешь дискуссию.
єто что, фирменній стиль "продвинутіх" пользователей??? или "слава" некоторіх пользователей форума данкора покоя не даёт?

Ну, Саша... Нет слов... Это же до какой степени надо презирать человека, с которым знаком много лет, зная мои дела, мой лексикон и образ жизни, ещё с твоих, Саша , школьных лет, чтобы такое в голову могло прийти... Нет, я сейчас не о факте переписки "сам с собой", это как раз в принципе возможно, вполне нормальный литературный приём. Но то, что я текст в такой лексике, какую употребляет А А способен написать. Как тебе, не стыдно Саша! Мне за тебя, Саша, стыдно и обидно. И удивительно... В общем, если ты хотел себя максимально унизить в моих глазах - то это у тебя получилось.

ну да! ещё скажи, что штайн - это не ты!

Цитата:
когда к тебе приходят твои избиратели, ты должен хоть на костылях, хоть на носилках выйти к ним и попытаться выполнить всё, что они хотят. Так строится демократия.

Ви трішки помиляєтесь. Демократія - це влада більшості. І виконувати варто волю саме більшості виборців. А мене якось "терзают смутные сомненья", що ота купка галасливих на площі - і є більшістю в сумській громаді.
Мінаєва ж обрала як раз таки більшість населення міста. З його програмою, його ідеями та його принципами роботи. І надала йому повноваження. А він ще до виборів заявляв, що з ринком таки треба щось робити. І що робитися це щось таки буде. Мінаєв-мер - це позиція більшості сумчан. І саме на ту більшість він і працює. І аж ніяк не на всіх і кожного, не обманюйтесь. На кожного обуреного підприємця - знайдеться десяток домогосподарок, екзальтованих можливістю особисто поспілкуватись з місцевим "Всєя" в онлайні.
Уявіть собі ситуацію: невеличка громада, в якій є 10 бабушок і 15 дядюшок. У них демократія. І всі живуть досить непогано. Але раптом комусь приходить думка, що можна ж жити і краще. Сказано-зроблено. Збирають референдум, вибори, раду - що завгодно і виносять питання: "бабулек отселить, квартирочки продать, деньжата поделить, и дядюшкам раздать". Бабушки в шоці, ідуть, голосують, звісно ж, проти. Дядюшки, звісно ж - за. Фальсифікацій не було, бюлетені дійсні, все по євростандарту. Оголошують результати: 15 "за", 10 "проти" - рішення прийнято. Бабушки - бомжують, дядюшки - на Лексусах. Демократія, воля більшості - все канонічно, жодних претензій.
Справедливість? Nobody cares. Як каже одне толерантне прислів'я: "проблемы негров шерифа не волнуют"...

Цитата:
Демократія, воля більшості - все канонічно, жодних претензій.

Ну нет. Демократия - это власть народа. Это стартовое утверждения. Всё остальное - софистика. Особенно Ваш пример с бабушками. Обязанность демократически избранной власти - обслуживать интересы всех, а не только своих избирателей, максимально сближать конфликтующие стороны: в данном случае, создать координационный совет, предложить на рассмотрение обеих сторон различные варианты, разработанные специалистами и в конце концов найти компромисс. А иначе избранный большинством получает карт-бланш на любые действия. Например на тюрьмы для политических оппонентов.

Є люди, які люблять конкурента. І марно стукатись до них з "покращенням життя" - вони все одно проголосують за свого кумира. Але є й люди, які того конкурента дуже не люблять. І тому, позаяк "покращити життя" вдається не завжди - можна посадити конкурента і набрати додатково кілька відсотків на голосах його ворогів.
Народ полюбляє дві речі: хліб та видовища. За браком першого, доводиться організовувати побільше останніх.
Демократія як влада народу - це така ж сама утопія, як і можливість існування повного комунізму.
Загалом, кінцева мета будь-якого чиновника-демократа - виграти вибори і зберегти посаду. Аби перемогти на виборах - треба задовольнити більшість. І якщо для цього доведеться розплатитись інтересами меншості - ви думаєте хтось вагатиметься?
Ви подивіться на акції протесту в США. Що чекає демонстрантів на Уолл-Стріт? Поліцейські кийки та водомети. Мер Нью-Йорка обіцяє заборонити акції. Владі начхати на їх думку: настануть холоди - самі розійдуться. І це в найдемократичнішій країні світу. І це багатотисячні страйки по всій країні. А ви все ще думаєте, що купка торговців з плакатами надто турбує мера дрібненького сірого містечка Суми?
Один мій знайомий якось зайшов до київської мерії і передав Омельченку листа. В результаті отримав 2 роки умовно за спробу захоплення будівлі. Тож ви ще подякуйте, що оту "ініціативну групу", що гуляла по всій міськраді і грозилася "все тут зірвати" - не вивезли звідти на автозаках.

Цитата:
Загалом, кінцева мета будь-якого чиновника-демократа - виграти вибори і зберегти посаду. Аби перемогти на виборах - треба задовольнити більшість. І якщо для цього доведеться розплатитись інтересами меншості - ви думаєте хтось вагатиметься?

Тут есть несколько весьма сомнительных пунктов. Во-первых, кто Вам сказал,что людей, желающих уничтожения вещевого рынка на ЦР большинство? Что, проводился общегородской опрос? Нет. Не проводился. А ведь ЦР - самое посещаемое место в Сумской области. Неплохо было бы и спросить людей. А вдруг в Сумах иченцев меньшинство?
Во-вторых, не надо забывать, что основной аргумент голосовавших в этот раз за Минаева был тем же чем руководствовался пассажир знаменитого Вашего купе " А вдруг другой будет ещё хуже?"
А в целом Вы правы. И мы наконец-то определили истинный смысл слова "демократия", который разительно отличается от того, на который нас всех купили. И оказалось, что слово "демократия" - нехорошее. Теперь бы нам ещё и со "свободой" разобраться. А там и к "независимости" можно будет перейти. Smile

Опитування таки були. Я бачив їх результати. Але можливо в газетах того не друкували. Опитування були в 2009-му, тоді співвідношення "за"/"проти" було однакове, і ще відсоткам 20-ти було начхати.
З того часу ринок багато чого втратив. Багато відкрилося магазинів, які ближче, зручніше, і в яких не надто дорожче. І зі збільшенням машин збільшилася кількість невдоволених неможливістю нормально проїхати повз. Та й жителі і відвідувачі найближчих вулиць, яким виставлені на газонах авто риночників та гостей ринку - теж не дуже то й до вподоби. В 2009-му такого ще не було.
Хоча, я згоден - опитування таки потрібне. Але владі я б рекомендував провести перед ним непогану піар-кампанію, як свого часу зробили в Києві під маркою боротьби зі стихійною торгівлею. Там були такі яскраві картиночки антисанітарії, бруду, неналежних умов і т.п. прєлєстєй.
На жаль, не можу знайти зараз тих плакатів, але було досить переконливо. І воно спрацює. Ніхто не схоче купувати свіженького кроля коли замислиться, що перед тим він пів дня пролежав на газетці під ногами у натовпу прохожих. А якщо поряд з кролем на газетці розмістити фото кроля в супермаркеті - ефект буде потроєно. І більшість не буде розбиратись, що "кроль на газетці під ногами" є лише у бабушок-нелегалок, а не у тих, хто торгує у спеціальних місцях. І уж тим паче, що така аргументація мало стосується продавців одягу. Розбиратись не будуть - повірять. Головне, правильно подати. Тож, якщо ви це читаєте, пане Мінаєв - візьміть на замітку. Перевірено на прикладі Києва - працює.