Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

О житейских вопросах и не только...

Ангелина Андреева
Ангелина Андреева 08 января 2019 в 16:39
      Читая очередную статью, о том кто станет будущем президентом, Вакарчук или Зеленский, возникло желание спросить: "А что мы сами сделали для того, чтобы жизнь стала лучше?" Да, безусловно, много зависит от президента, но а что мы как люди, предпринимаем для того, чтобы жизнь стала немного лучше. И дело не в том, что не нужно анализировать предстоящие выборы или интересоваться кто станет главой государства, а в том, что кроме слов конкретных действий нет.   
                                                                                                                                        Вот, взять, к примеру, наше "А я говорю українською" и что... Дальше-то, кроме этого ничего и нет...Если ты украинец - что ты сделал для того же украинца как ты...? У какждого в подъезде наверняка найдется семья, которая нуждается в одежде, продуктах и обуви, или старенький дедушка, который живет один, и о котором некому позаботится... Но даже не брать во внимание такую помощь, взять просто культуру, отношение друг ко другу, вежливость, доброжелательность...Где это все? Отношение друг ко другу в маршрутках, троллейбусах, в магазинах, поликлиниках...Можно перечислять и перечислять... А речь без мата так вообще...кто-нибудь где-нибудь встречал...? 

     А взять наш город, так это просто...отдельная история. Никода не забуду как в нашем городе висели бигборды с надписями: "Сумы - город быдла?". И хочу сказать, что я очень благодарна тем людям, которые создали эти бигборды. Кто-то тогда не мог до конца понять, как это... Но правде нужно смотреть в глаза.

Очень жалко, что кроме разрисованых заборов и фальшивой украинизации ничего никуда дальше не двигается... Так как быть украинцем - мало, прежде всего нужно быть человеком....


 
0
Комментариев
0
Просмотров
177
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.