Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Театр лучше кино

Блоги, Дмитрий Литовченко
30 марта 2011 в 13:06
Идёмте в театр!
Накипело. Давно хотел высказать свое мнение о том, что театральные спектакли намного интереснее, живее, веселее, глубже и приятнее кинофильмов, пусть даже очень хороших. Живая игра актеров, отдающих свою энергию зрителям и сцене, демонстрирующих гамму всевозможных эмоций, как по мне, должна цениться намного больше, чем набор электронных импульсов, записанных на цифровые носители, в кинотеатрах.
В субботу в ДК Фрунзе мне посчастливилось посмотреть спектакль харьковского театра «Т-19» под руководством режиссера Игоря Ладенко, уроженца Сумщины. В постановке с рискованным названием «Хулия славлю!» (режиссер всегда оговаривается, что это два, а не три, слова) по пьесе Николая Кулиша 1926 г. задействованы четверо актеров театра, в том числе, и известный певец Сергей Бабкин. Актеры демонстрировали карикатурность советской власти на местах, зачастую раздутой и пустой как мыльный пузырь. Игорь Ладенко на пресс-конференции перед спектаклем отметил, что тема, затронутая в спектакле, к сожалению, остается актуальной даже спустя 90 лет.
Всю пресс-конференцию Сергей Бабкин просидел молча, опустив голову. Возможно, он не важно себя чувствовал. Но вечером его было не узнать. Сергей и другие актеры показали огромное количество разных образов, за считанные секунды меняя костюмы за кулисами и перевоплощаясь в персонажей Советской Украины.
В спектакле зрители увидели лже-героя, директора комхоза, смешных бабёнок, попрошаек и других персонажей, говорящих еще на «том» языке, но на современный лад.
А теперь давайте подумаем, способен ли отличный фильм «Аватар» или великолепный оскароносный «Чёрный лебедь» с Натали Портман дать столько же неповторимых эмоций, как спектакль в исполнении хороших актеров?!
Вывод: давайте ходить в театр и не жалеть аплодисментов для актеров и режиссеров.

п.с. К счастью, в «щепке» и ТЮЗе сейчас можно увидеть хорошие премьеры — оперетту «Летучая мышь» и комедию «Коханий нелюб».

п.п.с. Сумскую афишу смотрите здесь:
http://rama.com.ua/modules/AMS/index.php?storytopic=32

http://www.vsisumy.com/affiche


п.п.п.с. А здесь смотрите фоторепортаж со спектакля «Хулия славлю!»: http://www.vsisumy.com/photo/photogallery/teatr-quott-19quot-prodemonstriroval-sumchanam-karikaturnost-vlasti
1
Комментариев
2
Просмотров
3586
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Меня терзает вопрос - зачем написан этот материал?
Гениально "Театр лучше кино". Просто конгениально. Ну уже бы как-то скаламбурить "Театр лучшеЕ кино". Ну да ладно.
При чем здесь сравнение "Аватара" и "Лебедя" с Т19? Это как сравнивать холодильник с огурцами.
Почему название рискованное?? Из-за того, что пару подростков поржут над звучанием таких милых сердцу звукосочетаний?
Очень важно, что Бабкин сидел, опустив голову.
А "Вывод" - гениален. Кто целевая аудитория этого материала?
Короче говоря, Т19 хорош, а автору бы лучше писать не о театре, а о пресловутом для газеты "мужике с утиными яйцами"....

"Театр лучше кино" - это блоговая запись. А блог, по определению, субъективен. Автор поделился с читателями своими впечатлениями и мыслями. Что тут плохого? Пусть даже верно то, что автор сравнил "холодильник с огурцами". Это его право. Это не журналистика, требующая точности, ясности и объективности. И причем тут целевая аудитория? "Всі Суми" - не СЕО-ресурс, подчиненный одним лишь законам раскрутки и продвижения сайта в интернете. По крайней мере, на данный момент. Это эклектичный сайт, где уживаются претенциозные политические блоги, обычные городские и "желтые" новости и самые разные материалы пользователей. Мы ищем себя. Присоединяйтесь к нам.