Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Мэр Сум Ли Цзинь Пин едет на верблюде по улице имени Барака Обамы

Блоги, Дмитрий Литовченко
30 мая 2011 в 14:59
В СумГУ учитель Ли Чан Цин объясняет сумчанке Насте, что "Украина" по-китайски будет "Вукэлан", а не "чуан"
Сумы становятся интернациональным городом, процесс депопуляции украинцев не остановить
На выходных играл в волейбол на оз. Чеха. В команде были трое украинцев Катя, Оля и я, китаец Ли Чан Цин и представитель Ганы по имени Апиа. Нам бы еще пару игроков с других континентов и команду можно было бы смело назвать олимпийской сборной дружбы народов.
 Кампания иностранцев в Сумах перестает быть чем-то диковинным. На улицах всё чаще слышна английская, китайская, арабская речь. Сумской государственный университет привлекает все большее количество иностранцев в Сумы. К примеру, Ли Чан Цин обучает сумчан китайскому языку (читайте статью в одном из ближайших номеров газеты «Панорама»). Другой китаец Бо Фен сам изучает экономику и русский язык. Апиа из Ганы на родине работал учителем английского языка, физики и математики, а сейчас он учится в медицинском институте СумГУ. Представитель Марокко Симон, отлично говорящий по-русски, уже работает дерматовенерологом в одной из сумских больниц.
Всех моих знакомых иностранцев объединяет одно — они собираются вернуться домой, чтобы использовать полученные знания на родине. А теперь давайте сравним эти примеры с историями сумчан, которые уезжают на учебу или «временную» работу зарубеж. Большинство из них стараются пустить корни на новом месте, прилагая массу усилий для этого. Таким образом, лучшие специалисты развивают, к сожалению, не Украину, а Китай, Америку, Германию, Великобританию и другие страны. Это объективный процесс, вызванный низким уровнем жизни, отсутствием перспектив, безработицей или недооценкой местных специалистов в Украине (надеюсь, руководителям государства ежедневно икается). Думаю, что после футбольного первенства «Евро-2012» эти процессы усилятся.
Недавно известный научный работник представлял в Сумах в пресс-центре SumyNews свое исследование. Согласно этому исследованию в 2025 г. в Украине будут жить лишь 38 млн. человек, из них 25% населения будут составлять выходцы из Азии и Африки. Депопуляция этнических украинцев становится неизбежным будущим, которое (учитывая, что нынешние украинские руководители не собираются думать о развитии территории и повышении благосостояния местных жителей) является не самым плохим вариантом для страны.
 Предлагаю сейчас взглянуть в 2025 г. Возле Голубых озер вырастет новый китайский квартал небольших домиков с характерными черепичными крышами, драконами и столиками для пинг-понга. Возле Курского микрорайона появится большая африканская улица, на многих балконах будут сидеть большие разноцветные попугаи. Центральная улица Сум под названием проспект Дубаи будет перестроена — в каждом доме появится уютный арабский дворик с пальмами (которые будут чувствовать себя прекрасно в условиях изменившегося жаркого климата). По этому фешенебельному проспекту будут не спеша прогуливаться женщины, одетые в чадру. Иногда можно будет увидеть мужчину верхом на верблюде, который направляется на самую крупную в Восточной Европе верблюжью ферму. Неподалеку на улице имени Барака Обамы возле пятиэтажного «Макдональдса» — очередь маленьких латино-американских детишек, которые покупают билеты на корриду. Согласно распоряжению мэра Сум Ли Цзинь Пина весь город будет готовиться к Международному дню друзей 9 июня. В парке с труднопроизносимым для местных жителей названием «Кожедуба» пройдет масштабный фестиваль фейерверков, все желающие смогут бесплатно прокатиться на гигантских американских горках.
Au revoir! Zaijian! And see you in future!
10
Комментариев
4
Просмотров
2586
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Дима, так размножаться надо, понимаешь, размножаться! С каждого в раме - по трое детей:)

Ли Лао Ши в порядке в волейболе?

В порядке Smile Ли Лаоши говорил, что не играл в мяч с университета, но оказался молодцом в волейболе - навыки сохранились.

Smile)